Готовимся к штормам

Айвар Сыыру, руководитель сектора центра управления Elektrilevi
26.09.2016
Предсказание погоды неблагодарная работа, но ясно то, что в осенний период вероятность штормов выше, чем обычно. В этом году нас настигла штормовая погода даже летом – три штормовых волны и смерч 3-го июля валили деревья в южной Эстонии так, что случались ситуации, где, например, на 300-метровом отрезке на линию упало 70 деревьев.

Для ликвидации ущерба от штормов мы проделали масштабные работы по строительству линий и, к сожалению, клиенты были вынуждены претерпеть значительные неудобства по причине отключений электричества. Чтобы трудности, вызванные погодными условиями, можно было проще пережить, стоит к ним уже заранее подготовиться.

Что делает Elektrilevi

Предотвращаем аварии

Наверно не новость, что в городах и густонаселённых регионах подача электроэнергии восстанавливается быстрее, чем в единичных лесных хуторах. Почему? По причине больших объёмов потребления и общественных объектов критической важности в городах линии имеют возможность кругового электропитания, по которым мы можем перенаправить ток, также в сети большее количество дистанционно управляемого оборудования, которое позволяет быстрее обнаружить место аварии. В деревнях работа по восстановлению электропитания происходит в основном следующим образом: мы получаем информацию об аварии от клиента, после чего бригада выезжает и начинает поиск места аварии – если линия длинная и находится в лесу или в труднодоступной местности, то поиск в некоторых случаях может означать обход десятков километров до тех пор, пока проблема не будет найдена. Так как электричество невозможно перенаправить по другой линии, то для восстановления электроснабжения необходимо заказать материалы и строительную работу, а иногда в условиях шторма километрами выстраивать новую линию до тех пор, пока не сможем восстановить подачу электроэнергии в дома.

В условиях редконаселённости Эстонии мы находимся в ситуации, когда повсеместное строительство электросети с возможностями кругового электропитания и наличием подземных кабелей сделало бы сетевую плату неразумно высокой. Поэтому мы ищем эффективные решения для уменьшения количества аварий. Одним из них, например, является прокладка относительно погодоустойчивого современного воздушного кабеля в сельской местности. Воздушный кабель, в отличие от оголённой линии, выдерживает также падение деревьев, и это означает, что во время штормов электричество не пропадёт. В прошлом году мы скачкообразно увеличили прокладку погодоустойчивого воздушного кабеля в сельской местности. На сегодняшний день его доля в сети низкого напряжения составляет 66% и к 2020 году планируем достичь 85%.

В качестве предупреждающего метода в будущем мы получим всё большую помощь от дистанционных счётчиков, которых позволяют наблюдать за качеством напряжения, находить проблемные места в сети и, например, уже заранее заменить оборудование.

Сотрудничаем с партнёрами

Для ликвидации аварий у Elektrilevi заключены договоры с партнёрскими предприятиями, так как иметь штат работников в большом количестве «на всякий случай» не разумно. С каждым годом всё лучше определяются возможности предприятий-партнёров и согласуются рабочие процессы, что обеспечивает более гладкую деятельность в критических ситуациях. Всего по всей Эстонии в штормовых условиях действуют около 120 бригад.

Всё более эффективным становится сотрудничество местных самоуправлений и Департамента спасательной службы в части ликвидации аварий и оповещения. При ликвидации ущерба от летних штормов мы использовали вертолёт и в будущем мы взвесим возможность заключения рамочного договора для подобного сотрудничества, которое помогает быстрее находить места аварий.

Развиваем оповещения об авариях

Много спрашивают о движении информации об авариях и СМС-оповещениях. Возможности узнать об аварии у нас различные в сетях среднего и низкого напряжения. О так называемой крупной сети мы получаем информацию автоматически благодаря устройствам дистанционного управления, находящимся на подстанциях. В сети низкого напряжения у нас таких устройств нет и здесь мы ждём информацию о неисправностях от клиентов. Так как клиент сам, конечно, не должен знать, находится неисправность в сети низкого или среднего напряжения, то принцип заключается в том, что в случае сети среднего напряжения, которая нам видна через компьютер, мы посылаем клиенту СМС-сообщение сами, что мы в курсе аварии. Если же такого оповещения клиенту не поступило, то стоит позвонить нам по номеру 1343.

Вопросы также вызывает точность прогнозируемого срока устранения аварии, в части которой нам ещё есть над чем работать. Особенно в условиях шторма и сети низкого напряжения, когда аварий одновременно много и оценка времени ликвидации зависит от выезда бригад на место. Также диспетчерам необходимо установить оптимальную очерёдность ликвидации аварий, поэтому в первые дни невозможно делать более точные прогнозы, когда подача электричества будет восстановлена в каждое конкретное домохозяйство. Из года в год мы уплотнили сотрудничество с местными самоуправлениями для оповещения клиентов и помощи в критических ситуациях.

В будущем нам будут помогать дополнительные функции, подключаемые к дистанционным счётчикам, которые автоматизируют получение информации также и в сети низкого напряжения.

Что может сделать клиент

Неудобства пройдут легче, если к ним подготовиться заранее. О чём подумать домохозяйствам по части перебоев в электроснабжении?

  • Оцените риски, зависящие от региона
    Несомненно, потенциально более уязвимыми являются прибрежные зоны, где наводнения и сильные ветры приносят больше ущерба. Также на сегодняшний день реальность такова, что домохозяйства, находящиеся в редконаселённой местности, а особенно в случае получения электричества через лесные линии, должны подумать о возможностях справляться, если электричество отсутствует несколько дней.
  • Оцените критичность электроснабжения в своём домохозяйстве
    Конечно, более критичным электроснабжение является в домах, где от электричества зависит отопление, водоснабжение, работа хлева или даже аппарата для дыхания. У центра управления Elektrilevi есть список таких объектов, куда мы в случае аварии выезжаем в первую очередь, однако, при обширных повреждениях от шторма и этой скорости может быть всё-таки недостаточно.

    Поэтому стоит продумать запасные варианты для ситуаций, когда электричества нет. В некоторых случаях решением может стать генератор и, например, возможность топить дом дровами. После погодного предупреждения необходимо зарядить аккумуляторы устройств, приготовить свечи и запастись батарейками (например, для радио). Стоит продумать также решения, как обеспечить питьевую воду, если она зависит от электричества. При обширных кризисах мы стараемся найти решения и оказать жителям помощь в сотрудничестве с местными самоуправлениями.

    Если в обычных ситуациях можем восстановить подачу электричества в течение 3-4 часов и в условиях небольших штормов за 1-2 дня, то в случае крупных штормов на части лесных линий, к сожалению, это может занять неделю или даже чуть больше. Мы делаем всё возможное, чтобы как можно скорее оценить ситуацию и распространить информацию, и, конечно, как можно скорее восстановить подачу электричества.

Вид на леса южной Эстонии с вертолёта после шторма 3.07

Назад