При помощи дистанционного считывания клиент сам может влиять на величину счёта за электричество

Тыну Роосвэ, руководитель по продукту Elektrilevi
09.11.2016
Наверно ни для кого не новость, что дистанционное считывание приносит клиенту удобство в том, что нет необходимости сообщать показания счётчика. Новые счётчики измеряют потребление каждый час и автоматически передают данные сетевому предприятию.

Так как к 2017 году всё электропотребление должно измеряться с помощью дистанционных счётчиков, то в ближайшем времени завершится этап, когда клиентам выставляли счета на основании прогноза потребления. Также в историю уйдёт необходимость делить потреблённое за месяц количество электроэнергии по часам, используя график типичной нагрузки, как этого требует открытый рынок электроэнергии. Теперь данные по каждому часу точно вычисляются по действительному потреблению.

Это значит, что появляется возможность лучше управлять потреблением электроэнергии, исходя из её стоимости, однако это не происходит автоматически. Расчёт стоимости в различные часы зависит от выбранного клиентом пакета электроэнергии.

Экономия предполагает слежение за ценами и анализ потребления

Стоимость электроэнергии в каждый час различна, исходя из спроса и предложения, поэтому у клиента есть возможность самому влиять на сумму счёта за электричество. Можно избегать потребления электричества в часы с более высокой стоимостью и сместить потребление на часы с более низкой стоимостью. Конечно, не каждый потребитель станет это предпринимать, однако, если расходы на электроэнергию составляют значительную часть расходов предприятия, то есть смысл в активном слежении и планировании потребления.

Почасовую цену электроэнергии можно смотреть предварительно за день на странице биржи электроэнергии Nord Pool Spot а также на страницах продавцов электроэнергии. Своё количество потреблённой электроэнергии можно увидеть и проанализировать с помощью э-обслуживания Elektrilevi.

Необходимо выбрать верный пакет электроэнергии

Если данные о потреблении считываются дистанционно, то разумным будет обратить внимание на пакеты и условия, предлагаемые продавцами электроэнергии. Если до перехода на дистанционное считывание продажа электроэнергии могла происходить по среднему количеству и стоимости, то теперь важно выяснить условия пакета электроэнергии: рассчитывается ли стоимость электричества исходя из действительного часового потребления или счета продолжают выставляться по средней стоимости. Это может быть разным у различных продавцов электричества и в разных пакетах, и переход на дистанционное считывание не обязательно автоматически изменит систему расчёта стоимости. Если желаете платить за электроэнергию, потреблённую в реальном времени, и самостоятельно управлять потреблением для достижения экономии, то необходимо выбрать такой пакет, где учитывается потребление и его стоимость за каждый конкретный час.

Стоит обязательно пересмотреть также и пакет сетевой услуги

Стоимость сетевой услуги, конечно, не зависит от биржи электроэнергии, но при направлении потребления больше на ночное время или выходные дни и тут можно сэкономить.

Свой пакет сетевой услуги найдёте в э-обслуживании Elektrilevi. Пакет с основным тарифом таков, что в течение суток действует одна стоимость кВтч, а в двухтарифном пакете стоимость днём и ночью различна. Обзор о том, сколько электроэнергии Вы потребили в дневное и ночное время сможете найти также в э-обслуживании в разделе истории потребления. Если по данным выяснится, что, например, половина электричества была потреблена днём и половина ночью, то разумнее использовать двухтарифный пакет. Дневной тариф действует в рабочие дни с 8.00 до 24.00 (в зимнее время с 7.00 до 23.00), ночной тариф действует в остальное время и в субботу и воскресенье круглосуточно.

Так как привычки потребления со временем могут меняться, советуем раз в год пересматривать, по-прежнему ли выбранный сетевой пакет является самым подходящим. Удобнее всего сравнивать пакеты с помощью ценового калькулятора, который находится в нашем э-обслуживании на странице сетевых договоров. Там же можно при желании сразу поменять свой ценовой пакет.

Если предприятие ранее не использовало наше э-обслуживание, то сначала необходимо представить заявление, чтобы мы могли зарегистрировать представителя предприятия пользователем э-обслуживания. Предприятие может представлять член правления, зафиксированный в бизнес-регистре или лицо, назначенное представлять предприятие по доверенности. Подтверждающую подписанную дигитально доверенность просим прислать по э-почте на адрес info@elektrilevi.ee. После регистрации пользователя представитель предприятия может предоставить другим лицам ограниченные возможности для осуществления действий в э-обслуживании.

Назад