Как предприятие может уменьшить расходы на сетевую услугу?

Арно Вийрок, специалист по продажам Elektrilevi
09.11.2016
Современные производственные электроустановки потребляют как активную, так и реактивную энергию. Реактивная энергия, с одной стороны, необходима для работы используемого в производстве оборудования, но, с другой стороны, вызывает потерю ценной активной энергии, то есть растут расходы сетевого предприятия на оказание сетевой услуги.

Поэтому предприятия знают, что если их потребление реактивной энергии превышает 15% общего потребления, то это отражается в счёте за сетевую услугу. Оплачивать необходимо как полученную из сети реактивную энергию, так и отданную в сеть.

Решением для снижения расходов является однократная инвестиция, которая заключается в установке в место потребления преобразователя реактивной мощности. Расходы на приобретение и установку устройства окупают себя обычно в течение трёх лет, это можно считать очень хорошим временем окупаемости. Длительность работы устройства составляет не менее 15 лет.

Своим опытом делятся клиенты, которые использовали преобразователь реактивной мощности:

Рейн Рятсеп, административный руководитель Kroonpressi AS

Используем устройства для преобразования реактивной мощности уже с 1998 года и мы довольны. Время работы этих устройств подошло к концу, и в данный момент проходит согласование решения о покупке и установке новых устройств. Оптимизация расходов для предприятия важна – если расширение на новые рынки и рост оборота не является возможным, необходимо искать возможности для экономии на производстве. Польза от преобразователей была в виде экономии энергии и денежных средств. На примере нашего предприятия время окупаемости устройства составило полтора года.

Мати Веллик, административный руководитель Selver AS

Заинтересованность в «испытании» преобразователей возникла с обоих сторон. Со стороны Elektrilevi поступило предложение провести пилотный проект и Selver сразу согласился. Сотрудничество протекало очень хорошо и никаких проблем не было. На сегодняшний день мы начали использовать устройства и рассчитываем на время окупаемости до 3 лет.

Предприятия, которые желают вместо компенсирования реактивной энергии сетевому предприятию сами приобрести преобразователи реактивной мощности, получат дополнительную информацию на домашней странице Elektrilevi. После того, как Вы заполните и отправите форму заказа, наш менеджер крупных клиентов даст Вам более подробную информацию.

Назад