Все новости

Elektrilevi обновляет в Нымме подстанцию за 1,3 миллиона евро

07.03.2014
Компания Elektrilevi обновляет находящуюся в Нымме подстанцию Кивимяэ, что является первым этапом в масштабном обновлении региональной электросети. Проделанные работы повысят надежность электроснабжения более, чем для 2200 домохозяйств и предприятий.

Потребность в обновлении подстанции возникла по причинам возраста местной 35-киловольтной электросети и стабильного роста потребления электроэнергии в регионе. Выполняемые работы создают предпосылки для отказа от 35-аиловольтной электросети в регионе, что сделает более затратоэффективным обслуживание сети.

«В случае с обновлением подстанции Кивимяэ, речь идет об этапе более крупного проекта, охватыващего всю электросеть Нымме», пояснил планировщик сети Elektrilevi Маргус Лаанету. «Дальше будет полностью обновлена подстанция Хийу, после чего мы сможем отказаться от класса напряжения 35 кВ на подстанции. Для потребителей изменения будут выражаться в более надежной работе сети».

В ходе работ по строительству подстанции Кивимяэ прежние трансформаторы заменяются на более мощные, часть распределительных устройств будет расширена и заменено автоматическое оборудование. Если сегодня региональная подстанция Кивимяэ снабжает электроэнергией 61 подстанцию в Нымме, то после работ по обновлению количество привязанных подстанций достигнет 93, и улучшится электроснабжение в общей сложности примерно для 5300 домохозяйств.

Работы по строительству подстанции Кивимяэ, находящейся на улице Лаулику, совместно выполняют в рамках трех подрядов АО ABB и АО Eesti Energia Võrguehitus. Обновленная подстанция Кивимяэ будет передана фирме Elektrilevi в октябре нынешнего года.

Elektrilevi – это крупнейшее предприятие распределительных сетей в Эстонии среди 30 сетевых предприятий. Мы доставляем электроэнергию от оборудования основной сети в дома и предприятия практически по всей Эстонии, за исключением некоторых областей, крупнейшими из которых являются Ляэнемаа, Виймси и Нарва. Elektrilevi обслуживает около 61 000 километров линий электропередачи и более 22 000 подстанций.