Все новости

Завершен первый этап обновления электросети Нымме

26.11.2014
Предприятие Elektrilevi приняло от строителя работу по созданию подстанции Кивимяэ, являющуюся частью масштабных работ по обновлению электросети в таллиннской части города Нымме. Всего примерно за 2,5 миллиона евро к лету 2016 года будет реконструирована еще одна подстанция и будут проложены новые кабели питания, благодаря чему улучшится надежность электроснабжения примерно для 5700 домохозяйств Нымме.

В ходе работ по обновлению подстанции «Кивимяэ» прежние распределительные устройства были заменены более мощными, а также было установлено новое оборудование автоматики и дистанционного управления, которое позволяет дистанционно определять место неисправности и быстрее, чем раньше, восстанавливать электроснабжение.

«Мы достигли промежуточного финиша», - оценил ход работ общий планировщик сети Elektrilevi Маргус Лаанету. «Желаемого результата, то есть – более надежной электросети, требующей меньших затрат на обслуживание и имеющей большую передающую мощность, мы достигнем после того, как будут готовы подстанция «Хийу» и кабельная линия, соединяющая последнюю с региональной подстанцией «Кивимяэ». Для окрестных домохозяйств изменения будут выражаться, прежде всего, в более надежном электроснабжении», - сказал Лаанету.

Работы по обновлению подстанции «Кивимяэ», начатые весной этого года, осуществляли предприятия ABB и Leonhard Weiss Energy. Суммарная стоимость работ составила 1,3 миллиона евро.

Работы по улучшению надежности снабжения для жителей и предприятий Нымме продолжатся в следующем году и закончатся летом 2016 года.

В общей сложности компания Elektrilevi в нынешнем году инвестировала в электросети Таллинна более 7,7 миллионов евро, за эти деньги было построено 61 километра современных погодоустойчивых линий электропередачи и 21 новых подстанции.

Каарел Куузик
Elektrilevi
Специалист по коммуникации
52 85 049