Все новости

Пресс-сообщение: Elektrilevi обновляет региональную подстанцию «Пухья» за 1,1 миллион евро

06.03.2015
Сетевое предприятие Elektrilevi заключило со строителем договор о реконструкции региональной подстанции «Пухья». В результате работ по обновлению надежность электроснабжения улучшится более, чем для 2300 домохозяйств и предприятий Тартумаа.

Член правления Elektrilevi Яанус Тийсвенд сказал, что в Эстонии имеется около пары сотен региональных подстанций и выход из строя одной такой подстанции влечет за собой масштабные отключения электроснабжения. «Региональная подстанция «Пухья», безусловно, является для электросети Тартумаа ключевым пунктом, так что очень важно, чтобы устаревшее оборудование не становилось причиной отключений электроэнергии, которые ухудшают как жизнь местных жителей, так и деятельность предприятий в регионе», - сказал Тийсвенд. Он добавил, что, благодаря новым технологиям и оборудованию, используемому при реконструкции станции, в будущем появится возможность для дистанционного восстановления электроснабжения при помощи компьютера.

В конкурсе, объявленном для реконструкции региональной подстанции «Пухья», наилучшее предложение сделал эстонский филиал компании Siemens Oy. Согласно заключенному договору, обновление подстанции будет вместе с налогом с оборота стоить более 1,1 миллиона евро. За эти деньги будут построены новые здания подстанции, установлены новые распределительные устройства, созданы сетевые подключения и демонтированы старые распределительные устройства. В данный момент идут проектировочные работы, строительство начнется согласно плану в апреле, а готова будет подстанция к весне следующего года.

Региональная подстанция «Пухья» построена в 1970-х годах, через нее электричество поступает на 163 меньших подстанции и далее в 2364 домохозяйства в волостях Пухья, Ранну, Конгута и частично Тяхтвере и Ныо. Крупнейшими потребителями являются предприятия Sangla Turvas и молочная промышленность Estover. В случае серьезных неисправностей региональную подстанцию «Пухья» можно будет использовать для частичного снабжения электроэнергией региона, который питают подстанции в Тарту, Эльва, Рынгу и Ойу.

В 2015 году Elektrilevi инвестирует в электросеть Тартумаа около четырех миллионов евро. Планируется обновить 51 подстанцию и построить примерно 136 километров погодоустойчивых линий электропередачи. Из крупнейших объектов, помимо подстанции «Пухья», также мы реконструируем линии электропередачи Эльва — Рынгу, Куусте — Мякса, Алатскиви — Калласте, Куусте — Хааслава и Алатскиви — Колкья — Кооза .

Elektrilevi – это крупнейшее предприятие распределительных сетей в Эстонии среди более 30 сетевых предприятий. Мы доставляем электричество от оборудования основных сетей в дома и предприятия практически по всей Эстонии, за исключением некоторых регионов, крупнейшими из которых являются Ляэнемаа, Виймси и Нарва. Фирма Elektrilevi обслуживает примерно 64 000 километров линий электропередачи и 24 000 подстанций.

Каарел Кууск
Elektrilevi
Специалист по коммуникации