Все новости

Elektrilevi инвестирует в электросеть Кейла 1,4 миллиона евро

26.03.2015
Предприятие Elektrilevi заключило со строителем договор об обновлении региональной подстанции «Элеваатори», которая находится в Кейла. В результате работ улучшится надежность электроснабжения более 2500 домохозяйств и предприятий в городе Кейла и волости.

Член правления Elektrilevi Яанус Тийсвенд сказал, что город Кейла и его окрестности снабжают электроэнергией две большие подстанции – региональные подстанции «Кейла» и «Элеваатори». «Поскольку мы обновили одно распределительное устройство региональной подстанции «Кейла» пару лет назад, строительство подстанции «Элеваатори» значительно улучшит надежность электроснабжения всего города Кейла и его окрестностей», - сказал Тийсвенд. Он добавил, что благодаря замене использующегося сегодня оборудования, возраст которого достигает 50 лет, на оборудование дистанционного управления, в будущем значительно быстрее будут происходить переключения и устранение перебоев с подачей электроэнергии.

Конкурс на строительство региональной подстанции выиграло производящее электроработы предприятие Pluvo. Сейчас идут проектировочные работы подстанции, строительство начнется летом. Самыми большими видами работ станут строительство подстанции, установка распределительных устройств и демонтаж старых распределительных устройств. Строитель передаст новую подстанцию «Элеваатори» в июле 2016 года. Строительство будет стоить 1,4 миллиона евро, включая налог с оборота.

Подстанция «Элеваатори» построена в 1960-х годах и на сегодняшний день является устаревшей. Региональная подстанция снабжает электроэнергией 73 подстанции меньшего размера и половину города Кейла, а также деревни Кулна, Охту и Лехола, в общей сложности – 2567 домохозяйств и предприятий. Электрическое питание с подстанции получают, в числе прочих, также больница Кейла и предприятия отопления и водоснабжения.

В нынешнем году Elektrilevi инвестирует в обновление электросетей Харьюмаа около 19 миллионов евро, за эти деньги будут реконструированы 237 подстанций и построены более 630 километров погодоустойчивых линий электропередачи. В качестве самых крупных работ мы, помимо подстанции «Элеваатори», обновим региональные подстанции Куусалу и Козе; переведем регионы Мурасте, Вяэна-Йыэсуу, Суурупи, Вяэна и Ватсла на новое напряжение, а также построим новые линии электропередачи Лайтсе – Муналаскме, Кийза – Каземетса, Элеваатори – Лехола и Кейла - Йыгисоо.

Kaarel Kuusk
Elektrilevi
kommunikatsioonispetsialist
52 85 049