Все новости

Предприятие Elektrilevi заключило с профсоюзом коллективный договор

01.04.2015
Союз профсоюзов работников энергетической сферы и крупнейшее в Эстонии сетевое предприятие Elektrilevi подписали коллективный договор, который будет действовать на протяжении двух лет.

В заключенном соглашении стороны подтвердили, что Elektrilevi по-прежнему продолжит улучшение трудовой среды и безопасности труда, будет поддерживать личное развитие работников, а также сохранятся все установленные коллективным договором льготы. В соответствии с договором, зарплаты работников предприятия будут корректироваться в среднем на 3,3 в год.

По словам председателя Союза профсоюзов работников энергетической сферы Сандера Вайкма, переговоры были напряженными, но конструктивными. «Мы достигли разумного компромисса между ожиданиями и возможностями сторон», - так оценил переговоры Вайкма.

По словам председателя правления Elektrilevi Тармо Мере, предприятие Elektrilevi впервые заключило прямой договор с профсоюзами. «Выражаю признательность представителями профсоюзов за результативное и конструктивное сотрудничество», - сказал Мере. «Несмотря на то, что соглашение было заключено с профсоюзами, условия договора будут распространяться на всех работников предприятия».

Коллективный договор, заключенный между Союзом профсоюзов работников энергетической сферы и Elektrilevi, вступил в силу с сегодняшнего дня, 1 апреля, и действителен в течение двух лет, до 31 марта 2017 года.

Каарел Кууск
Специалист по коммуникации Elektrilevi
Тел: 52 85 049