Все новости

Надежность электроснабжения увеличится для 40 000 жителей Мустамяэ

10.04.2015
Elektrilevi обновит за 1,74 миллиона евро региональную подстанцию «Мустамяэ», которая снабжает электричеством примерно 16 000 домохозяйств в Таллинне.

Член правления Elektrilevi Яанус Тийсвенд сказал, что после реконструкции подстанции «Мустамяэ» будет улучшено снабжение для очень большого количества жителей Таллинна. «Через подстанцию «Мустамяэ» электричество получают примерно 40 000 человек, это почти столько же, как и жителей в гоорде Пярну», - сравнил Тийсвенд. «Благодаря новому оборудованию удаленного считывания, в случае перебоев мы можем быстрее восстановить электроснабжение», - добавил Яанус Тийсвенд.

Первый этап новой региональной подстанции «Мустамяэ» построит эстонский филиал Siemens Oy. Строительные работы на подстанции уже начались, в данный момент создается фундамент здания распределительного устройства. В качестве крупнейших видов работ будет построено здание подстанции, установлено новое и демонтировано старое распределительное устройство. Также на подстанции будет установлено современное оборудование автоматики и дистанционного управления. Строитель передаст реконструированную региональную подстанцию «Мустамяэ» компании Elektrilevi в июле 2016 года. Строительство будет стоить 1,74 миллиона евро, включая налог с оборота.

В ближайшем будущем в рамках второй закупки планируется создать рядом с подстанцией «Мустамяэ» и новое трансформаторное здание. Также будет демонтирована воздушная линия электропередачи, соединяющая подстанции «Вескиметса» и «Мастамяэ», благодаря чему будет повышен уровень безопасности при обращении с электричеством и улучшен внешний вид окружающей территории.

Региональная подстанция была создана в 1960-х годах и на сегодняшний день является амортизированной. Подстанция снабжает электроэнергией 15 980 домохозяйств в Мустамяэ, помимо домохозяйств в регионе имеется несколько школ и детских садов, а также поликлиника Мустамяэ.

В 2015 году компания Elektrilevi инвестирует в Таллинне 11,2 миллиона евро. Помимо подстанции «Мустамяэ» мы также реконструируем распределительную подстанцию «Хийу».

Kaarel Kuusk
Elektrilevi
kommunikatsioonispetsialist
52 85 049