Все новости

Elektrilevi закупает сетевые работы на сумму более 40 миллионов евро

15.09.2015
Компания Elektrilevi объявила конкурс государственной поставки, чтобы найти выполняющие работы по электричеству предприятия для проведения работ по обслуживанию, ремонту и небольших строительных работ в девяти уездах и в городе Таллинне. Предполагаемая стоимость рамочных договоров, которые заключаются на пять лет, с учетом материалов, составит 74 миллиона евро.

В регионах, для которых объявлен конкурс поставки – в Пярнумаа, Вильяндимаа, Тартумаа, Йыгевамаа, Пылвамаа, Вырумаа, Валгамаа, Ляэне-Харьюмаа и в городе Таллинне находится примерно 60 процентов сети Elektrilevi. Конкурс включает в себя работы по ежедневному обслуживанию линий и подстанций, устранение неисправностей и небольшие работы по проектированию и строительству.

«Мы постарались, чтобы конкуренция в ходе конкурса была плотной и чтобы мы получили на следующие пять лет компетентных партнеров со справедливой ценой», - пояснил член правления Elektrilevi Яанус Тийсвенд. «Отдельной поставкой мы зафиксировали цену материалов, что, вероятно, приведет к увеличению предприятий, участвующих в конкурсе».

Учитывая местный рынок электроработ, предприятие Elektrilevi ожидает, что конкурировать в ходе конкурса будут 15-20 предприятий и совместных поставщиков, осуществляющих электроработы. «Цель заключается в том, чтобы обеспечить эффективное и качественное обслуживание электросети», - сказал Тийсвенд, по словам которого партнерам по новому рамочному договору с 1 апреля следующего года нужно будет обслуживать примерно 37 000 километров линий электропередачи и 14 000 подстанций.

Победитель конкурса станут известны в январе следующего года. Сетевое предприятие заключит с победителями конкурса госпоставки рамочный договор на пять лет, действующий по принципу 3+2.

Крупнейшее предприятие распределительной сети Эстонии Elektrilevi закупает для обеспечения лучших цены и качества работы в электросети и материалы у фирм, выполняющих электроработы по всей Эстонии. У предприятия заключены договоры примерно с 70 партнерскими фирмами.

Марет Рейнумяги
Специалист по коммуникации Elektrilevi
Тел.: 56 93 8148