Все новости

Предприятие Elektrilevi построило за 2,5 миллиона евро две подстанции в Ляэнемаа

28.09.2015
Сегодня, 28 сентября, предприятие Elektrilevi принимает от строителя две новых региональных подстанции в Хаапсалу и Кулламаа. Для полного обновления двух региональных подстанций, расположенных в Ляэнемаа, сетевое предприятие инвестировало более 2,5 миллионов евро.

Региональная подстанция – это важный узловой пункт электросети, бесперебойная работа которого обеспечивает надежность снабжения тысяч домохозяйств. «Оборудование построенной в 1960-х годах подстанции «Хаапсалу» и в 1980-х годах подстанции «Кулламаа», устарело и не обеспечивало достаточной надежности снабжения для Ляэнемаа», - пояснил важность инвестиции член правления Elektrilevi Яанус Тийсвенд.

«Новые современные подстанции выводят управление сетью на новый технологический уровень – современное оборудование управляется дистанционно, что позволяет немедленно реагировать на происшествия, быстрее обнаруживать места неисправностей и еще быстрее восстанавливать электроснабжение клиентов», - добавил Тийсвенд. Также на подстанциях было установлено современное оборудование, улучшающее безопасность окружающей среды и повышающее уровень безопасности при обращении с электричеством.

В год через подстанцию «Хаапсалу» проходит 55 ГВтч электроэнергии, подстанция обеспечивает электроснабжение примерно для 6500 домохозяйств и предприятий в Хаапсалу и волости Ридала. Новую региональную подстанцию Хаапсалу построила компания Eltel Networks AS, стоимость работ составила 1,4 миллиона евро.

Региональную подстанцию «Кулламаа», общая стоимость которой составила 1,15 миллиона евро, построило предприятие S-Power OÜ. В год подстанция пропускает около 14 ГВтч электроэнергии, снабжая электричеством около 1000 домохозяйств и предприятий в волостях Кулламаа и Мярьямаа.

Вдобавок к обновлению региональных подстанций, предприятие Elektrilevi в ближайшее время начнет строительство новой линии электропередачи между Кулламаа и Мярьямаа, которая будет готова в течение 2017 года. Новая линия позволит подключать к электросети новые предприятия и домохозяйства, поскольку пропускная способность имеющейся электросети в ближайшем будущем перестанет соответствовать потребностями региона в энергии.

Дополнительная информация и вопросы:
Марет Рейнумяги
Специалист по коммуникации Elektrilevi
Тел.: 5693 8148