Все новости

Предприятие Elektrilevi инвестировало в подстанцию Вильяндимаа более миллиона евро

26.10.2015
Сегодня предприятие Elektrilevi принимает от строителя обновленную региональную подстанцию «Нуйа». Важный узловой пункт электросети Вильяндимаа снабжает электроэнергией около 2400 домохозяйств и предприятий. Суммарная стоимость строительных работ подстанции составила 1,1 миллиона евро.

В результате строительных работ, начавшихся полтора года назад, было построено современное здание подстанции и установлены новые распределительные и управляющие устройства, а также устройства связи. Строительные работы были проведены компанией AS ABB.

Новая подстанция повысит надежность электроснабжения почти 2400 домохозяйств и предприятий в Каркси-Нуйа, а также в волостях Каркси и Халлисте. «Помимо домохозяйств, более надежным электроснабжением, благодаря новой подстанции, будут обеспечены несколько крупных деревообрабатывающих предприятий, которых отсутствие электричества могло бы привести к значительному экономическому ущербу,» – подчеркнул важность инвестиции член правления Elektrilevi Яанус Тийсвенд.

Вместе с обновлением подстанции «Нуйа» был окончен первый этап проекта. В 2017-2018 годы продолжатся работы по установке нового оборудования и перевода электростанции на напряжение в 110 киловольт.

В общей сложности, Elektrilevi инвестирует в этом году в модернизацию электросети Вильяндимаа почти 2,2 миллиона евро, на которые будет построено 28 новых подстанций и проведено 75 километров погодоустойчивых линий электропередачи. Помимо обновления подстанции «Нуйа», крупнейшей инвестицией сетевого предприятия в уезде стали работы по модернизации линий электропередачи между Вильянди и Пяйа и Мустла и Суйслепа, а также работы по обновлению подстанций «Абья» и «Пластмасси».

Elektrilevi – это крупнейшее предприятие распределительных сетей в Эстонии среди более 30 сетевых предприятий. Мы доставляем электричество от оборудования основных сетей в дома и предприятия практически по всей Эстонии, за исключением Ляэнемаа, Виймси и Нарвы. Фирма Elektrilevi обслуживает примерно 64 000 километров линий электропередачи и 24 000 подстанций.