Все новости

Предприятие Elektrilevi в 2015 году построило 1900 километров линий электропередачи

29.02.2016
Крупнейшее сетевое предприятие Эстонии Elektrilevi инвестировало в прошлом году в оказание сетевой услуги 93,3 миллиона евро. Основную часть инвестиций составило обновление электросети и обеспечение надежности работы, также устанавливались счетчики удаленного считывания и создавались новые сетевые подключения.

Всего в 2015 году было построено 1907 километров погодоустойчивых линий электропередачи и 342 новых подстанции, а на удаленное считывание показаний было переведено около 202 000 домохозяйств. Удаленное считывание в общей сложности уже установлено для 67 процентов домохозяйств, находящихся в сети Elektrilevi.

«В прошлом году мы прилагали усилия, чтобы предлагать клиентам лучшее обслуживание – мы основательно обновили систему электронного обслуживания и открыли центры обслуживания клиентов в четырех городах», - пояснил председатель правления Elektrilevi Тармо Мере. «Тенденция поведения пользователей четко направлена на самообслуживание, где можно сделать наиболее важные дела за минуты, вне зависимости от времени и места». Также у Elektrilevi во всех уездах имеются специалисты, которые помогают клиентам при предварительной договоренности.

Богатый на штормы год, повысивший производство ветряной энергии почти на пятую часть, негативно сказался на показателях надежности работы Elektrilevi. Подверженная влиянию погоды электросеть была перестроена в кабельные линии на протяжении 1773 километров, но количество неисправностей увеличилось на 8 процентов, до 19 583, в результате чего в среднем у домохозяйств возникали перебои в подаче электроэнергии продолжительностью в среднем 187 минут. Ни одного перебоя в подаче электроэнергии в прошлом году не произошло примерно у 290 000 домохозяйств и предприятий.

Примерно половина неисправностей произошла в течение четырех месяцев с наиболее экстремальными погодными условиями. «Результаты исследований, проведенных у наших северных соседей, в Техническом университете Лаппенраанта, показывают, что ощутимое уменьшение перебоев в подаче электроэнергии возникает, когда доля погодоустойчивой сети достигает 75-80 процентов», - пояснил Мере, по словам которого Elektrilevi достигнет этой цели в течение следующих десяти лет. «Сравнивая количество перебоев пять лет назад, превышавшее тридцать тысяч, и сегодняшний день, можно ощутить определенное удовлетворение, но цель в том, чтобы достичь стабильного показателя не более 10 000 неисправностей в год».

В прошлом году крупнейшие инвестиции, направленные в сферу улучшения надежности работы электросети, представляли собой полное обновление региональных подстанций Палдиски, Пыльтсамаа, Кулламаа, Выру, Йыхви, Каркси-Нуйа и Козе.

За последние пять лет предприятие Elektrilevi в общей сложности инвестировало в оказание сетевой услуги 472 миллионов евро.

Дополнительные вопросы:
Марет Рейнумяги
Специалист по коммуникации Elektrilevi
Тел.: 5693 8148
maret.reinumagi@elektrilevi.ee