Все новости

Elektrilevi строит в Ракке новую подстанцию стоимостью 1,16 миллиона

23.03.2016
На этой неделе начались строительные работы по обновлению региональной подстанции «Ракке». Новая подстанция, общая стоимость которой составляет 1,16 миллиона евро, повысит надежность электроснабжения почти 1300 домохозяйств и предприятий в волости Ракке.

«Построенная в 1959 году подстанция больше не обеспечивает достаточной надежности снабжения», - обосновал важность инвестиции общий планировщик сети Elektrilevi Меэлис Кодрес. «Новое оборудование повышает надежность электроснабжения региона, обеспечивает дистанционное управление подстанцией и повышает уровень безопасности при обращении с электричеством», - добавил Кодрес.

В ходе работ по обновлению будет построено новое здание подстанции, установлено современное распределительное оборудование и компенсирующее оборудование заземления, а также будут построены заземляющие предохранители.

Конкурс на обновление региональной подстанции «Ракке» выиграла компания Merko Infra AS, которая в соответствии с договором построит подстанцию к августу следующего года.

Всего Elektrilevi в этом году построит и обновит в Ляэне-Вирумаа 36 подстанций и 180 километров линий электропередачи, инвестируя в повышение надежности снабжения и уменьшение перебоев 4,3 миллиона евро. Самыми большими инвестициями, помимо подстанции «Ракке», будут обновления линий электропередачи Салла – Ракке, Ваекюла – Кабала и Кярму - Вийтна.

Дополнительная информация и вопросы:
Марет Рейнумяги
Специалист по коммуникации Elektrilevi
Тел.: 56 93 8148
maret.reiumagi@elektrilevi.ee