Все новости

Elektrilevi строит между Кехра и Козе более мощную линию

13.05.2016
Предприятие Elektrilevi подписало со строительной фирмой договор об обновлении воздушной электролинии между Кехра и Козе. При помощи инвестиции, размер которой превышает 500 000 евро, будет увеличена пропускная способность и напряжение линии.

Работы по обновлению линии между Кехра и Козе являются частью проекта по переводу подстанции в Козе на напряжение в 110 киловольт. Первый этап проекта был закончен в прошлом году, когда в подстанции Козе было построено новое распределительное устройство напряжением в 110 киловольт. К концу 2017 года будет обновлено и распределительное устройство в Козе, а так же будет установлен новый трансформатор, после чего линия Кехра-Косе будет переведена на работу под напряжением в 110 киловольт.

По словам члена правления Elektrilevi Яануса Тийсвенда, переход на напряжение в 110 киловольт создаст новые возможности для подключения к сети, что будет способствовать развитию данного региона. «Помимо этого, переход на более высокий класс напряжения уменьшит сетевые потери», – добавил Тийсвенд.

Сейчас на линии Кехра-Косе ведутся проектные работы, а начало строительных работ запланировано на декабрь. Всего линии электропередачи будут обновлены на протяжении 27 километров. В ходе работ также будет обновлено 110 электрических столбов, а на протяжении всей линии будет установлен провод с большим сечением, позволяющий пропускать большую мощность, а вместо прежней воздушной линии напряжением 35 киловольт, новая линия будет соответствовать напряжению в 110 киловольт.

Для строительства линии будет проложен приблизительно 81 километр электрического провода, а так же провод заземления на протяжении всей трассы. Строительные работы на линии не вызовут перебоев в подаче электричества.

Осуществлением строительных работ занимается Empower AS, и, в соответствии с договором, новая линия будет готова в апреле 2017 года.

В этом году предприятие Elektrilevi построит и обновит в общей сложности 94 подстанции и 470 километров линий электропередачи, а объем инвестиций в надежность электроснабжения и в уменьшение количества перебоев в подачи электроэнергии составит 14,1 миллиона евро. Наиболее крупных инвестиций помимо линии Пярну-Кехра-Косе ожидают региональные подстанции в Хийу, Уус Мустамяэ и Куусалу, которые будут обновлены.

Марет Рейнумяги
Специалист по коммуникациям Elektrilevi
Тел: 56 93 8148
maret.reiumagi@elektrilevi.ee