Все новости

Предприятие Elektrilevi построило за полгода 1072 километров электросетей

25.08.2016

Сетевое предприятие Elektrilevi инвестировало за первые шесть месяцев 2016 года 39,4 миллиона евро, на эти деньги было построено 1072 километра погодоустойчивых линий электропередачи и 117 новых подстанций, а также было установлено 76 949 электросчетчиков удаленного считывания. Количество неисправностей в электросети за полгода сократилось на 19 процентов.

Около половины общей суммы инвестиций, или 18,4 миллиона евро составило обновление электросети и обеспечение надежности работы, 12,2 миллиона евро было потрачено на установку счетчиков удаленного считывания, и 8,8 миллиона евро были направлены на строительство подключений к электросети и работы для клиентов на заказ.

«Отсутствие инвестиций в первые годы независимости сегодня требует масштабного обновления электросети, это означает возникновение перебоев в подаче электроэнергии, требуемых для строительства», - пояснил председатель правления Elektrilevi Тармо Мере неудобства, связанные со строительными работами. «Мы просим о понимании и надеемся на готовность пойти навстречу при согласовании перебоев. Строительные работы помогают предотвратить неожиданные отключения, которые в итоге становятся еще более неприятным явлением».

В этом году ни разу не было отключений электроэнергии у 63 процентов, то есть – 415 614 домохозяйств и предприятий, находящихся в сети Elektrilevi. «Это число иллюстрирует вызовы, возникающие по причине тенденций прироста населения в сфере инвестиций в электросети в условиях редкой застройки», - пояснил председатель правления Elektrilevi. «Люди переезжают в большие центры, но построенные на 40-50 лет линии электропередачи настолько же мобильно не переместить».

Более ненастный чем обычно июнь повлек за собой больше отключений электроэнергии среди домохозяйств южной Эстонии. «Два шторма один за другим привели к троекратному увеличению отключений в июне по сравнению с прошлым месяцем», - сказал Мере. 8669 неисправностей электросети за первые полгода – это на 2031 неисправность меньше, чем годом ранее, но продолжительность отключений электричества по причине неисправностей в расчете на одно домохозяйство увеличилась на 14 минут, достигнув 83 минут.

Крупнейшими строительными работами, завершенными в первом полугодии 2016 года стали региональные подстанции Куусалу, Вастсе-Лийна и Ляэтса. за полгода количество устаревших оголенных проводов в электросети сократилось на 1141 километр, в результате погодоустойчивым являются 75 процентов электросети низкого напряжения и 27 процентов сети среднего напряжения.

Предприятие Elektrilevi является крупнейшим предприятием распределительных сетей в Эстонии среди более чем 30 сетевых предприятий. Мы доставляем электричество от оборудования основных сетей в дома и предприятия почти по всей Эстонии, за исключением Ляэнемаа, Виймси и Нарвы. Предприятие Elektrilevi обслуживает приблизительно 64 000 километров линий электропередачи и 24 000 подстанций.


Марет Рейнумяги
Специалист по коммуникации Elektrilevi
Тел.: 56 93 8148