Все новости

С 1 июля изменяются типовые условия сетевого договора

31.05.2017

С 1 июля вступают в силу новые типовые условия сетевого договора, в которых основные изменения связаны с новыми прейскурантами на сетевую услугу и изменениями в формировании цены. Средняя цена на сетевую услугу уменьшится, с причинами и ожидаемой пользой от изменения формирования цены можно подробнее ознакомиться здесь.

Крупнейшие изменения в типовых условиях следующие:

Для сетевого подключения низкого напряжения до 63 A (преимущественно бытовые клиенты)

  • В пакетах “Сеть 3” и “Сеть 4” ранее отдельно начисляемая ежемесячная и поамперная плата заменяется на ежемесячную плату, которая зависит от размера главного предохранителя
  • К выбору пакетов добавится пакет “Сеть 2 с ежемесячной платой”
  • Если у пользователя пакетов “Сеть 1” и “Сеть 2” потребление отсутствует или составляет менее 250 кВт за календарный год, то в месте потребление в следующем году применяется ежемесячная плата, которая зависит от размера главного предохранителя. Изменение вступает в силу на основании потребления за весь 2017 календарный год начиная с 2018 года.

Для сетевого подключения низкого напряжения более 63A и для среднего напряжения (преимущественно предприятия)

  • За каждый пункт подключения пользователь сетевого подключения платит ежемесячную плату, плату за пропускную способность и используемую мощность.
  • Основой для платы за пропускную способность является оговоренная в сетевом договоре пропускная способность. Для среднего напряжения плата начисляется при пропускной способности более 630 кВт.

Для производителей электроэнергии

  • Каждый пользователь сетевого соединения, в том числе и производитель электроэнергии, платит ежемесячную плату и плату за пропускную способность на основании сетевого соединения.

Со всеми изменениями типовых условий можно ознакомиться здесь.