Все новости

Полезно в период строительства: временное сетевое подключение быстро обеспечит электричеством

26.06.2017

На весенне-летний период приходится пик строительной деятельности. Рано или поздно при строительстве нового дома становится актуальным и вопрос потребления электричества, для чего нужно заключить с сетевым предприятием договор о подключении.

Ходатайство о подключении разумнее представить как можно раньше, поскольку в зависимости от характера строительных работ и обема необходимых согласований создание подключения может занять от одного до 11 месяцев. В этот период включены проектирование сети, согласования с собственниками земли и самоуправлением, организация конкурса на проведение строительных работ и работы по созданию сети. Но это не означает, что до создания сетевого подключения потреблять электричество невозможно – мы предлагаем для этого различные решения.

В качестве быстрого решения подойдут временное сетевое подключение или щит на время строительства

До создания точки подключения или внутренней электросети, можно потреблять электроэнергию с помощью следующих решений:

  • В качестве целостного решения – аренда щита для временного сетевого подключения. Для этого мы подключаем к ближайшей имеющейся электросети временный электрощит вместе со счетчиком, розеткой и предохранителем на случай неисправности. Аренда временного щита на срок до 6 месяцев стоит 660 евро. Цена включает в себя составление технического решения, установку счетчика, подключение электрощита к сети и последующее отключение.
  • Щит на время строительства подойдет в качестве решения в том случае, если точка подключения на Вашем участке уже создана, но строительство дома еще не закончено и для строительства Вам нужно электричество. Мы установим щит, оформим документацию в соответствии с требованиями, заключим сетевой договор, нужный для потребления электроэнергии и откроем подачу тока.

Щит на время строительства вместе с необходимыми работами по подключению стоит 288 евро. Щит на время строительства – переносной, он оснащен предохранителями и розетками. Щит остается клиенту, потом его можно будет использовать для безопасного потребления электроэнергии во дворе, например – для зарядки электромобиля, уличной подсветки, использования газонокосилки или прочих электрических инструментов.

Также мы поможем Вам с аудитом электросистемы, необходимым для получения разрешения на использование нового здания. Он подтвердит, что электросистема – безопасна и соответствует требованиям. Для кратковременного сетевого подключения можно арендовать генератор. Мы стараемся найти решение каждой ситуации, и при возникновении вопросов мы призываем клиентов обращаться к нам.

Крис Керес
Руководитель сектора подключений и
дополнительных услуг