Все новости

Elektrilevi и W.EG. Eesti заключили рамочный договор о поставке электроматериалов на сумму 44 миллиона евро

22.08.2017

Сетевое предприятие Elektrilevi заключило с компанией W.EG. Eesti OÜ договор сроком до пяти лет о закупке и логистике необходимых материалов и оборудования для работ в электросети. Сумма заключенного в результате госзакупки договора составляет 43,9 миллиона евро, сотрудничество начнется 7 сентября.

«С точки зрения общей суммы, этот договор является одним из крупнейших за всю историю Elektrilevi», – сказал председатель правления Elektrilevi Яанус Тийсвенд. «Сеть Elektrilevi за десятилетия стала очень разнообразной. Прежде всего – обслуживание, но также и развитие сети требует сотен различных типов электроматериалов и оборудования, произведенных в Эстонии, Европе или за восточной границей».

Договор включает в себя оборудование, необходимое для работ по строительству, обслуживанию и ремонту электросети, этот договор заключен сроком на три года с возможностью продления еще на два года.

Фирма W.EG. Eesti будет обслуживать Elektrilevi посредством 11 представительств по всей Эстонии, в число которых входят четыре базовых склада. В результате победы в конкурсе поставки, предприятие W.EG. откроет несколько новых пунктов обслуживания и примет на работу около 20 человек.

Председатель правления W.EG. Eesti Тимо Раймла уверен, что предприятие готово к увеличению объема работы. «У нас имеется полное доверие со стороны всей группы Würth, и эта победа в конкурсе показывает, что в течение первого года под именем W.EG. Eesti мы приняли правильные решения в области направления развития предприятия. Мы можем утверждать, что компания Elektrilevi получила надежного партнера, имеющего качественный портфель продукции. Ведь в конечном итоге это повлияет на большинство жителей Эстонии».

Фирма Elektrilevi обслуживает 64 000 километров линий электропередачи и 24 000 подстанций, являясь крупнейшим предприятием распределительных сетей в Эстонии. Elektrilevi доставляет электричество от оборудования основной сети в дома и предприятия почти во всей Эстонии, за исключением Ляэнемаа, Виймси и Нарвы.

Предприятие W.EG. Eesti является одной из крупнейших компаний на рынке электроматериалов Эстонии, оно было создано в прошлом году после объединения Elektroskandia Baltics OÜ и Talger Elektrotehnika OÜ, вошедших в состав концерна Würth Group. Нынешний объем оборота предприятия составляет примерно 25 миллионов евро в год, в результате рамочного договора он увеличится примерно до 40 миллионов. В перспективе пяти лет планируемый оборот предприятия составляет примерно 50 миллионов евро.

W.EG. EESTI OÜ – это юридическое имя, которое происходит от слов Würth Elektrogrosshandel, такие же названия используются и в других предприятиях Würth Group в сфере электрической продукции.

Контакты для медиа:
Март Валнер – mart@alfa-omega.ee
Пеэтер Лийк – peeter.liik@elektrilevi.ee