Все новости

Высоко ценящиеся автоматики предприятия Elektrilevi делятся экспертными знаниями в Финляндии и Швеции.

29.12.2017

Специалисты Elektrilevi по автоматике с конца прошлого года активно сотрудничают с финскими и шведскими коллегами. В новом году в Финляндии будут готовы две подстанции напряжением 110 кВ, проектированием и наладкой которых занимались эстонцы.

«Автоматики Elektrilevi высоко ценятся, поскольку, благодаря многогранной истории Эстонии, наши работающие в сети инженеры тоже должны быть многогранными», – сказал руководитель по продукции Elektrilevi Стен Аан.

Он пояснил, что в сети Elektrilevi имеется оборудование от разных производителей, относящееся к разным эпохам: как техника советских времен, так и современные решения разных производителей, как электромеханические, так и цифровые устройства автоматики.

«Сложная рабочая среда воспитала из наших автоматиков экспертов международного уровня, которые высоко ценятся и помощь которых ждут в разных странах по всему миру», – добавил Аан.

В начале нового года автоматиков Elektrilevi ожидает новая веха, когда в сотрудничестве с одним из крупнейших производителей электроэнергии Европы предприятием Vattenfall начнется строительство двух подстанций в Финляндии. Находящейся под Хельсинки в Юссла подстанции напряжением 110 кВ, клиентом которой станет оказывающее услуги по хранению данных германское предприятие Hetzner, и находящейся в окрестностях Лахти в Кансиккааниени региональной подстанции напряжением 110/20 кВ. На обеих подстанциях задачей эстонцев станет проектирование и наладка автоматики подстанции в полном объеме. Объекты должны быть готовы к осени 2018 года.

«Мы изучали почву по части еще нескольких других проектов как в Финляндии, так и в Швеции, но на самом деле мы рассматриваем и более далекие Азию с Африкой», – сказал Аан. «Мы готовы делиться экспертными услугами наших автоматиков по всему миру».

Автоматики электросети занимаются вторичным оборудованием подстанций, то есть разработкой проекта автоматики, проектированием и наладкой. Задача автоматического оборудования заключается в обеспечении бесперебойного и безопасного электрического соединения в любое время, в том числе и в случае перебоев в подаче энергии или неисправности. Автоматика отделяет от сети неисправную часть, поддерживая тем самым в работе максимально большую часть сети, несмотря на неисправность.

Elektrilevi является крупнейшим предприятием распределительной сети в Эстонии, в управлении которого находится 61 000 километров линий электропередачи и 24 000 подстанций, которые доставляют электроэнергию в дома почти по всей Эстонии.

Peeter Liik
kommunikatsioonispetsialist
Tel: 55548206
peeter.liik@elektrilevi.ee