Все новости

Пять самых распространенных вопросов об установлении постоянной платы Elektrilevi

19.01.2018

С 1 января начала действовать постоянная плата за сетевую услугу в местах с отсутствием потребления или с низким потреблением. У многих это изменение вызвало вопросы, а порой и ошибочные представления.

Руководитель службы обслуживания клиентов Elektrilevi Айнер Тийтсон более подробно комментирует пять наиболее распространенных вопросов:

Почему предприятие Elektrilevi установило постоянную плату?

Если коротко, то цель заключается в максимальной оптимизации сети и поддержании разумной цены для всех клиентов. У нас более 1100 км линий электропередачи и свыше 300 подстанций, по которым за год не проходит ни одного киловатт-часа электроэнергии, но для обновления которых в ближайшем будущем придется инвестировать значительные суммы. По сути, сетевая услуга – это обеспечение готовности, и расходы на нее практически не зависят от того, потребляет ли клиент в действительности электроэнергию или нет. Эта т.н. плата за готовность подталкивает каждого клиента обдумать, нужно ли ему подключение к сети, а если нужно, то какой мощности. Привлекая всех клиентов, которым нужна готовность сети, к покрытию расходов на содержание сети, мы сможем обеспечить и максимально низкую цену сетевой услуги.

Для кого с 1 января начнет действовать постоянная плата?

Постоянная сетевая плата касается тех мест потребления, в которых потребления либо нет, либо оно было меньше 250 кВтч в год. Размер постоянной платы для квартир составляет в основном 1,5 евро в месяц, а в частных домах 2-5 евро в месяц в зависимости от размера главного предохранителя.

Потребление электроэнергии рассчитывается по месту потребления, а основанием для расчета является потребление в 2017 году. Тем клиентам, в месте потребления которых потребление электроэнергии в прошлом году было меньше 250 кВтч, первые счета с постоянной платой придут в феврале. В прошлом году мы разослали клиентам предварительные извещения и теперь во второй половине января письменно известим клиентов, которых касается это изменение.

Почему именно 250 кВтч в год?

KЕсли потребление ниже 250 кВтч, то мы имеем дело с таким объемом потребления электроэнергии, при котором место потребления не используется в качестве постоянного места жительства. Сегодня в этих местах вклад клиента в поддержание сетевого соединения либо отсутствует, либо слишком маленький, а это влияет на сетевую плату, которую платят другие клиенты. Для сравнения: потребление квартир в среднем составляет 2000 кВтч, а частных домов – 4000 кВтч в год.

В других странах Европы компонент постоянной платы содержится во всех пакетах, что, учитывая характер услуги, является логичным и не создает такой условной переходной грани. Разумно двигаться в этом направлении, но мы начали с изменения, которое помогло бы выяснить прежде всего в местах с отсутствием потребления или с низким потреблением, по-прежнему ли нужна клиенту электросеть..

Как постоянная плата сочетается с тенденцией экономии энергии, нужно ли для ее избежания начинать больше потреблять?

Экономная энергетическая политика означает как экономное потребление, так и рациональную эксплуатацию электросети. Электросеть тоже имеет экологический след, а содержание неиспользуемой сети не является целесообразным как для окружающей среды, так и для общества в целом.

При использовании электроэнергии необходимо учитывать фактические потребности, также нужно учитывать, что при росте потребления увеличиваются расходы на электроэнергию, акциз и плату за возобновляемую энергию. Цель изменений в оплате состоит не в увеличении потребления, а в привлечении к покрытию расходов на содержание сети всех тех, кому нужно сетевое подключение, в создании сети, соответствующей фактическим потребностям клиента, и в удержании цены сетевой услуги в целом на максимально низком уровне.

Что должен делать клиент, в отношении которого установили постоянную плату?

В 2017 году мы письменно известили и поделились соответствующими рекомендациями с теми, кого, исходя из истории потребления, может коснуться сетевая плата. По большому счету, у клиента имеется три возможности:

  • проверить в частных домах размер главного предохранителя и при возможности уменьшить его, потому что размер постоянной платы зависит от главного предохранителя (владелец квартиры, как правило, не может повлиять на размер главного предохранителя в квартире);
  • расторгнуть договор о сетевой услуге, если потребление низкое или его нет, а в ближайшие годы в месте потребления не предвидится необходимости в подключении электроэнергии;
  • продолжить текущий договор и начать вносить свой вклад в покрытие расходов на поддержание готовности сети.

Есть такие места, в которых со старых времен остались большие главные предохранители, но которые на сегодняшний день не нужны, а их уменьшение поможет уменьшить и постоянную плату. Так что стоит оценить размер своего главного предохранителя, в чем поможет калькулятор Elektrilevi на домашней странице. Если клиент уменьшит главный предохранитель, то учет пониженной постоянной платы начнется сразу после вступления в силу изменения в договоре. До конца марта уменьшить главный предохранитель можно бесплатно.

Решение по части размера главного предохранителя и необходимости в сетевом договоре нужно принимать, исходя из долгосрочной перспективы. Если сейчас, например, в отношении пустующего здания принимается решение, что через несколько лет появится желание потреблять электроэнергию, то договор все же имеет смысл сохранить.

Если в месте потребления клиент начнет больше пользоваться электроэнергией, чем раньше, то стоит пересмотреть свой сетевой пакет. Удобнее всего это сделать в системе электронного обслуживания Elektrilevi.

Peeter Liik
kommunikatsioonispetsialist
Tel: 55548206
peeter.liik@elektrilevi.ee