Все новости

С 1 февраля будет обновлено правление Elektrilevi

31.01.2018

Правление крупнейшего в Эстонии сетевого предприятия Elektrilevi будет обновлено с 1 февраля. Помимо председателя правления Яануса Тийсвенда, который занимает эту должность с августа, в правление Elektrilevi войдут Андрес Тыниссаар, Прийт Трейал и Тааво Рандна.

Также изменится структура управления предприятием, целью этого изменения будет повышение эффективности организации труда и обеспечение более эффективного развития стратегически важных сфер деятельности.

Главная цель Elektrilevi состоит в обеспечении для клиента максимально надежной, стабильной и эффективной услуги электросети. «Хотя показатели надежности работы электросети из года в год и улучшаются, нам все равно нужно сделать многое, чтобы соответствовать ожиданиям клиентов. Это по-прежнему касается как повышения погодоустойчивости электросети, так и ее инновационности», – сказал председатель правления Яанус Тийсвенд. «Если до сих пор мы уделяли основное внимание замене обычных линий электропередачи на погодоустойчивые, то самым крупным вызовом в ближайшем будущем станет обновление кабельной сети в городах Эстонии и ее автоматизация», – добавил Тийсвенд.

Используя свою компетентность, предприятие Elektrilevi хочет оказывать клиентам и обществу эффективные и профессиональные инфраструктурные услуги в самом широком смысле этого понятия. Например, в Таллинне и в Тарту предприятие Elektrilevi управляет сетью уличного освещения и тестирует строительство открытой сети связи, позволяющей подключить к электрической инфраструктуре быстрый интернет.

По словам Тийсвенда, для того чтобы соответствовать ожиданиям клиентов и двигаться к амбициозным целям, необходимо пересмотреть также строение организации, управление и структуру. «Мы уменьшили количество уровней управления, создали более благоприятную среду для более плавного протекания процессов и развития приоритетных сфер деятельности», – сказал Тийсвенд.

Яанус Тийсвенд, ставший председателем правления в августе прошлого года, с 1996 года работал в Elektrilevi на различных должностях, связанных с управлением активами и людьми. Андрес Тыниссаар как член правления, отвечающий за сферу организации эксплуатации, и руководитель сферы развития товаров и услуг Тааво Рандна имеют большой опыт работы на предприятии. Член правления Прийт Трейал, который с 1 февраля станет руководить сферой коммерческого развития, 2 года проработал в Eesti Energia финансовым контролером, а до этого – инвестиционным аналитиком BPT Real Estate и контролером группы.

Бывший член правления Elektrilevi Сирет Кегель с 1 февраля станет членом правления Enefit Solutions – предприятия концерна Eesti Energia.

Компания Elektrilevi является крупнейшим предприятием распределительной сети в Эстонии, которое управляет приблизительно 61 000 километров линий электропередачи и 24 000 подстанций. Кроме этого, предприятие управляет 40 процентами пунктов уличного освещения Эстонии и пилотирует создание при электрической инфраструктуре открытой сети связи с быстрым интернетом.

Peeter Liik
kommunikatsioonispetsialist
Tel: 55548206
peeter.liik@elektrilevi.ee