Все новости

Elektrilevi приобретет кабели среднего напряжения на сумму 7,2 млн евро

07.09.2018

Компания Elektrilevi заключила договор с предприятием W.EG. Eesti, у которого в течение следующих трех лет будут закуплены кабели среднего напряжения общей стоимостью 7,2 миллиона евро. К 2025 году Elektrilevi хочет сделать 75% всей сети погодоустойчивой, что значительно повысит надежность работы электросети.

«При обновлении сети мы сначала сделали больший акцент на перевод сетей низкого напряжения в воздушные кабели – это позволило относительно быстро сократить число неисправностей, вызванных погодными условиями, в условиях рассеянного заселения по всей Эстонии», – пояснил руководитель сферы управления активами Elektrilevi Расмус Армас и добавил, что за последние пять лет число неполадок в сети сократилось в два раза.

«Теперь очередь за более крупными линиями, или линиями среднего напряжения, свыше 15 000 километров которых на сегодняшний день в Эстонии представляют собой оголенные провода, нуждающиеся в замене», – сказал Армас.

Сегодня 64% сети Elektrilevi устойчивы к влиянию погоды, то есть помещены в подземные или воздушные кабели, что по сравнению с воздушной линией с оголенными проводами значительно устойчивее к таким различным погодным явлениям, как сильный ветер, чрезмерная влажность или снежный шторм. К 2025 году предприятие Elektrilevi хочет повысить долю погодоустойчивой сети до 75%.

Предприятие W.EG. Eesti заключило договор с Elektrilevi после победы в публичном тендере. Продолжительность договора составляет два года, и его можно продлить на срок до одного года. Задача предприятия W.EG. Eesti заключается в складировании и выдаче кабелей в течение всего срока договора.

Компания Elektrilevi является крупнейшим предприятием распределительной сети в Эстонии, управляющим приблизительно 60 000 километров линий электропередачи и 24 000 подстанций. Предприятие W.EG. Eesti является ведущим оптовым продавцом электроматериалов в Эстонии, фирма принадлежит немецкому материнскому предприятию, глобальному концерну WÜRTH GROUP.

Peeter Liik
kommunikatsioonispetsialist
Tel: 55548206
peeter.liik@elektrilevi.ee