Все новости

Почему Elektrilevi проводит плановые отключения электроэнергии?

15.04.2019

Плановое обслуживание электросети служит всегда одной конкретной цели: обеспечение надежной работы электрооборудования и предотвращение возможных неисправностей. Но примерно в половине случаев такие работы по обслуживанию становятся причиной отключения электроэнергии у клиентов.

Отключение электроэнергии необходимо для обеспечения безопасности

«Основная причина того, почему мы не можем сделать всю работу без отключения электроэнергии у клиента, на самом деле состоит в самом главном аспекте работы в электросети: безопасности», – сказал ведущий специалист Elektrilevi Стен Лаурит, повседневная работа которого как раз и заключается в планировании и координации работ по обслуживанию электросети.

«Но с каждым годом мы в Elektrilevi все больше движемся в том направлении, чтобы не отключать электроэнергию у клиента на время работ по обслуживанию», – добавил Лаури и указал на то, что в 2018 году 53% всех работ по обслуживанию были проведены без отключения электроэнергии. При этом за последние шесть лет доля работ без отключений электроэнергии выросла примерно на 10%.

«В сети Elektrilevi появляется все больше современного оборудования, которое позволяет безопасно и под напряжением проводить целый ряд работ. Кроме этого, в современной сети появляется и все больше возможностей переключения, то есть мы можем отключить от работы отрезок линии, который нуждается в обслуживании, чтобы снабжать клиентов электроэнергией по другой линии», – сказал Лаурит.

При планировании нужно учитывать общую картину

Не все работы можно выполнить без отключения. Причина этого состоит в выполнении требований безопасности или в том, что в случае с конкретным видом работ держать линию под напряжением просто невозможно. В наши дни любое домохозяйство нуждается в очень больших объемах электроэнергии, поэтому понятно, что любое отключение электричества может нарушить планы на день.

«Время от времени люди обращаются к нам с жалобами на то, что время планового отключения им не подходит. Они спрашивают, почему мы не можем сделать отключение ночью или почему это нужно делать, например, на выходных, когда человек находится дома», – приводит Лаурит примеры проблем клиентов.

«Как правило, выполнять работы по обслуживанию электросети ночью невозможно, потому что в темноте риски значительно выше. Работы по обслуживанию электросети зачастую означают необходимость забираться на столб», – сказал Стен Лаурит и добавил, что плановые отключения чаще всего проводятся в будни с 9 до 17 часов, а клиентам отправляется соответствующее извещение за пять дней до отключения, а также напоминание за два дня до отключения.

Что касается отключений электроэнергии на выходных, то Лаурит привел хороший пример, который характеризует то, как при выполнении работ по обслуживанию электросети следует всегда учитывать более широкую картину:

«Недавно у нас был один случай, когда для проведения работ по обслуживанию нужно было отключить электроэнергию, что с одной стороны затронуло местный детский сад, а с другой – расположенное рядом домохозяйство. Было бы недопустимым отключить там электроэнергию в рабочее время буднего дня, когда дети находятся в детском саду. Поэтому и было принято решение сделать отключение на выходных. В подобных ситуациях мы должны видеть более широкую картину и в первую очередь думать о таких местах потребления, в которых отключение затрагивает большее количество людей или в которых отключение навредило бы предприятию, оказывающему жизненно важную услугу, например, нарушило бы работу больницы», – сказал Лаурит.

В прошлом году в сети Elektrilevi было 10 249 плановых отключений. Средняя продолжительность планового отключения составила два с половиной часа. Согласно наилучшей практике продолжительность плановых отключений, необходимых для проведения работ по обслуживанию сети, не длятся дольше четырех часов.