Самообслуживание
Otsing

Новости

3 шага, которые защитят вашу семью от несчастного случая с электричеством

16.09.2019

Электрическая опасность незаметна – она не имеет вкуса, запаха, цвета, она неосязаема. Собранная Департаментом технического надзора статистика по несчастным случаям с электричеством показывает, что опасность наиболее высока в самом защищенном месте – дома. 80% несчастных случаев с электричеством происходит дома, и каждый пятый случай – с маленькими детьми. Почему так происходит, и как защитить себя и свою семью?

Семьям с маленькими детьми рекомендуется использовать закрытые розетки. На имеющиеся розетки можно установить специальную защиту, которая продается в любом строительном магазине.

Следите, чтобы провода и корпуса электроприборов были целыми. Дефектные провода и электроприборы – прямая угроза удара током. Чтобы вынуть вилку из розетки, нужно одной рукой взяться за вилку, другой опереться на площадку розетки – и только потом тянуть.

Устройства нельзя заряжать в тесных местах! Телефон, компьютер и любое другое устройство, которое заряжается, завалившись в диван, под подушкой или под одеялом, из-за недостаточного доступа воздуха перегревается. Может возникнуть короткое замыкание, а само устройство не просто подгорит, а может даже загореться. То же самое может случиться с оставленным в розетке зарядным устройством, которое никуда не подключено.

Рекомендации Elektrilevi по предотвращению несчастных случаев с электричеством собраны на сайте безопасности, на котором родители вместе с детьми могут по изображенным на рисунках ситуациям научиться распознавать опасности электрического тока. Там же есть тест, который позволит проверить свои знания о безопасном обращении с электричеством.