Самообслуживание
Otsing

Новости

6 причин, почему нейтральная к операторам телевизионная и интернет-сеть Elektrilevi – самое лучшее решение

16.09.2019

Коммуникационная сеть, поддерживающая современные телевизионные услуги и быстрый интернет, находится сегодня в Эстонии в монопольном положении. Это значит, что каждый оператор связи – Telia, Elisa, Tele2 или кто-то еще, – чтобы добраться до клиента, должен строить собственную сеть. А компания Elektrilevi приступила к строительству в Эстонии первой нейтральной к операторам телевизионной и интернет-сети, которая революционным образом изменит то, как быстрый интернет и современная телевизионная услуга приходят в дома. И как?

Постоянное подключение по оптическому кабелю более стабильно, чем беспроводное
Сегодня в Эстонии во многих домах отсутствует возможность постоянного подключения к интернету. Единственный вариант – это мобильный интернет, качество которого, однако, очень сильно зависит от уровня сотового сигнала и количества пользователей. Перегрузки и дыры в покрытии возникают довольно легко. Нейтральная к операторам сеть Elektrilevi – это основанное на оптоволоконной технологии постоянное подключение, при котором скорости в несколько раз выше, чем в беспроводной сети, а перегрузок бояться не приходится. Это означает быстрый интернет и возможность пользования современными телевизионными услугами.

Нейтральная к операторам сеть дает клиенту возможность выбора
Во многих домах сегодня имеется услуга только одного оператора связи. Нейтральность Elektrilevi к операторам в сети – это возможность выбора как минимум из трех разных операторов, а в некоторых местах и из шести. Технологически не существует непосредственных ограничений на выбор поставщиков услуг.

В нейтральной к операторам сети услуги дешевле
В первых регионах, в которых готова нейтральная к операторам сеть, цены на услуги, как правило, ниже, чем в монопольной сети. Почему? В монопольной сети цену клиенту диктует оператор связи, который находится в монопольном положении. В нейтральной к операторам сети между операторами связи возникает конкуренция, и в результате выигрывает клиент, потому что в конкурентных условиях одним из главных способов привлечения внимания клиента является снижение цены.

Монопольные сети более затратны и впустую тратят ресурсы
Чтобы в доме были услуги телевидения и интернета, к нему не надо проводить несколько параллельных подземных кабелей или проводов на частоколе столбов. Технологически достаточно одной линии, по которой поступают услуги нескольких разных операторов. Именно это и позволяет делать нейтральная к операторам сеть. Кроме того, Elektrilevi протягивает нейтральную к операторам сеть по своим уже имеющимся мачтам, что тоже важно с точки зрения расходов и окружающей среды.

Нейтральная к операторам сеть обогащает разнообразие эстонских операторов связи
Знаете ли вы, что в Эстонии, помимо Telia, Elisa и Tele2, зарегистрировано еще 33 разных оператора связи? Поскольку операторам больше не придется тратить миллионы евро на создание своей личной монопольной сети, до большего числа клиентов доберутся и те операторы, у которых до сих пор не было никакой возможности построить сеть. Сегодня к нейтральной к операторам сети Elektrilevi подключилось 12 разных операторов связи. Сеть открыта для всех операторов, которые хотят транслировать качественную услугу.

Нейтральная к операторам сеть способствует региональному развитию Эстонии
Распространение современных телевизионных и интернет-услуг за пределы крупных городов означает, что во многих регионах Эстонии появятся лучшие возможности для предпринимательства и удаленной работы. Это, в свою очередь, даст многим жителям Эстонии возможность при желании переселиться из города и вносить свой вклад в региональное развитие страны.

Сегодня Elektrilevi строит первую нейтральную к операторам сеть, которая в течение следующих четырех лет должна дойти до 200 000 клиентов по всей Эстонии.

Во многих регионах строительство уже началось. Вместе с началом строительства открылась и возможность для подключения к сети быстрого интернета Elektrilevi. Проверьте на сайте Elektrilevi, можно ли уже подключиться по Вашему адресу? Если Вашего адреса еще нет в планах, обязательно подайте заявку на подключение к сети.