Самообслуживание
Otsing

Новости

О чем стоит помнить, если впереди смена места жительства?

16.09.2019

При смене места жительства убедитесь в том, чтобы не прервалась услуга электрической сети. При этом разумно проследить, что услуга предоставляется по выгодной цене и учтены все потребности хозяйства. Если приобретается новый дом или при заключении договора аренды предыдущий сетевой договор остался на имени предыдущего арендатора, то следует заключить новый сетевой договор с Elektrilevi. Как происходит заключение нового сетевого договора?

Расторгните договор в старом месте
При переезде в новое место необходимо расторгнуть сетевой договор в предыдущем месте потребления электричества. Если в старом месте договор будет действующим, то счет как за измеренное потребление (независимо от того, кто является фактическим потребителем), так и за входящие в пакет ежемесячные платы выставляется прежнему клиенту до окончания договора. Важно знать, что расторжение имеющегося договора может занять до 30 дней со дня изъявления желания о расторжении.

Заключите новый сетевой договор
При заключении договора в новом месте важно учитывать, когда пожелал расторгнуть договор предыдущий собственник. Если новый клиент заключает сетевой договор в течение 30 дней, считая с представления предыдущим клиентом заявления о расторжении, то новый договор вступает в силу через день и без перерывов в снабжении. Если прошло более 30 дней, то в месте потребления электричество отключено, и новому клиенту следует придется ждать подключения электричества в месте потребления и уплатить плату за подключение.

Выберите подходящий сетевой пакет
Частью заключения нового сетевого договора является выбор подходящего сетевого пакета, который зависит от привычек потребления электричества и типа места потребления. Калькулятор, находящийся в самообслуживании Elektrilevi на странице сетевого договора для места потребления, показывает с учетом средних потребительских привычек данного типа места потребления самый выгодный сетевой пакет по конкретному адресу. Подходящий сетевой пакет стоит снова проверить через некоторое время, когда в новом месте уже некоторое время пожили и достигли обычного ритма жизни. Тогда калькулятор наиболее выгодного сетевого пакета в самообслуживании покажет самый точный результат.


Укажите верные контактные данные
В самообслуживании Elektrilevi стоит также перепроверить, все ли необходимые контактные данные верны. В разделе контактных данных можно указать, на какой номер телефона будет приходить сообщение в случае поломки. Вдобавок через самообслуживание можно уполномочить других контактных лиц.

Выберите продавца электроэнергии
После заключения сетевого договора рекомендуем выбрать также продавца электроэнергии и заключить с ним договор покупки электроэнергии. Возможных продавцов электроэнергии, действующих в районе обслуживания Elektrilevi, найдете на домашней странице Elektrilevi.