Самообслуживание
Otsing

Новости

В Elektrilevi разработали специализированное решение, которое предотвращает отключения электричества

21.11.2019

Компания Elektrilevi разработала комплексное технологическое решение, которое будет предлагать в качестве специализированного для учреждений, оказывающих жизненно важные услуги, а также для крупных предприятий. Решение обеспечивает бесперебойное электроснабжение при любых нарушениях в электрической сети.

«Многие предприятия обрабатывающей промышленности и медицины всё больше используют высокотехнологичное оборудование. Это ставит нас перед вызовом обеспечить отвечающее ожиданиям качество электроснабжения, которое для таких предприятий может быть выше, чем установлено законами и стандартами», – сказал председатель правления Elektrilevi Яанус Тисвенд.


«Мы в Elektrilevi разработали основанное на суперконденсаторах, аккумуляторах и генераторе комплексное технологическое решение, которое в принципе может исключить в конкретном месте потребления все возможные скачки напряжения и перебои с подачей электроэнергии», – указал Тисвенд.

«Отключения в сети электроснабжения в каком-то смысле неизбежны. В большой системе иногда могут случаться нарушения, которые невозможно предотвратить, – как по причине погоды, амортизации оборудования, так и из-за разрыва электросети. Но для определенных предприятий и учреждений каждый перебой с электричеством или скачок напряжения – это большой денежный, а иногда и жизненно важный риск», – добавил Тисвенд.

Одним из первых Elektrilevi хочет предложить решение именно больницам с чувствительным к малейшим колебаниям напряжения оборудованием, от которого зачастую зависят человеческие жизни, к таким колебаниям, которых дома чаще всего и не замечаешь. В первую очередь компания Elektrilevi презентовала новое решение Пярнуской больнице.

«На случай продолжительного отключения электроэнергии Пярнуская больница оснащена резервными генераторами питания. В то же время непрерывность оказания Пярнуской больницей жизненно важных услуг зависит от множества чувствительных медицинских приборов, – сказал член правления Пярнуской больницы Ян Пыллусте. – Это, например, стоящий 1,5 миллиона евро компьютерный томограф, для которого даже самый короткий скачок напряжения может привести к остановке работы, а в худшем случае к поломке, на устранение которой могут уйти дни, а расходы могут достигать десятков тысяч евро».

Повышенную надежность электроснабжения Elektrilevi обеспечивает в основном за счет двух технологических решений. Кратковременные отключения электроснабжения и скачки напряжения в сети устраняются суперконденсаторами и преобразователями с очень малым временем реагирования (менее 10 миллисекунд) и большой резервной мощностью.

Если отключение оказывается дольше нескольких десятков секунд, питание обеспечивает аккумуляторный банк, которому, в свою очередь, приходит на смену генератор, если электричества нет еще дольше. Весь процесс управляется автоматической интеллектуальной системой.

«До сих пор бесперебойную работу важнейшего оборудования и систем нашей больницы поддерживали ИБП, приобретение и содержание которых довольно дорого для больницы. При этом есть еще немало таких систем, например вентиляционные агрегаты, которые больница обеспечить ИБП не в силах, но которым для поддержания непрерывности работы было бы неплохо иметь повышенное качество электроснабжения, – сказал Пыллусте. – Поэтому проявленная Elektrilevi инициатива о предложении комплексного решения повышенной надежности всячески приветствуется.

Кроме больниц, Elektrilevi собирается предложить новое решение и ряду производственных предприятий, на которых требуется дополнительная защита множества чувствительных электроприборов. «Мы знаем, что скачки напряжения являются проблемой и для предприятий с производственными линиями, где точность работы линий имеет критическое значение», – отметил Тисвенд и уточнил, что в число таких предприятий могут входить предприятия пищевой, металлообрабатывающей промышленности, полиграфии, заводы, работающие с пластиком, и прочие.