Самообслуживание
Otsing

Новости

Что, плановое отключение!?

26.04.2021

Привычный уклад жизни многих жителей Эстонии был в значительной степени нарушен с марта прошлого года. Пандемия коронавируса сопровождалась массовым пребыванием в домашних офисах, в то время как преподавание в школах находилось на «домашнем режиме» в течение недель или даже месяцев.

Все это привело к ожиданиям, что плановые отключения электроэнергии больше не следует проводить в рабочие дни, иначе работа или учеба могут быть прерваны на несколько часов. Ведь при отсутствии альтернативы мобильной передачи данных с отключением электричества исчезнет и интернет.


С одной стороны, мы находимся с Вами в одной лодке, но с другой стороны, как сетевая компания, поставляющая жизненно важные услуги, мы обязаны смотреть на общую социальную картину. Жизненно важная услуга оказывает важнейшее влияние на функционирование общества (Эстонского государства), и внезапное прекращение оказания услуги может напрямую угрожать жизни и здоровью людей. В целях обеспечения устойчивости функционирования электрическая сеть должна постоянно и целенаправленно обслуживаться. Плановые отключения необходимы для того, чтобы мы могли свести к минимуму непредвиденные, аварийные отключения.

Мы всегда заранее сообщаем Вам о плановых отключениях, как правило, отправляем первоначальное электронное письмо или SMS за пять дней до планового отключения и повторное уведомление - за два дня до начала работ. Таким образом Вы можете подготовиться к отключению на несколько часов и внести необходимые коррективы в свои дела. Мы понимаем, что это не всегда получается, но в случае аварийного отключения ситуация, безусловно, ещё сложнее.

  • Зачем осуществляется обслуживание сети?
    Мы выполняем работы по техническому обслуживанию для обеспечения надежности снабжения. Благодаря выполнению различных работ по техническому обслуживанию и ремонту сохраняется устойчивость функционирования электросети. Так мы предотвращаем неисправности и обеспечиваем безопасность электросети.
  • Время выполнения работ
    Обычно мы проводим работы по техническому обслуживанию сети при дневном свете, чтобы обеспечить безопасность электриков во время работы и предотвратить возможный ущерб. В зависимости от характера работ может возникнуть необходимость работы в непосредственной близости от объекта, находящегося под напряжением, или выполнения операций при непосредственном контакте с электроприбором или линией электропередачи.
  • Что делается во время технического обслуживания?
    Во время технического обслуживания мы заменяем старое оборудование на новое или обслуживаем оборудование так, чтобы оно и в будущем продолжало работать без проблем.
  • Сообщите нам свои контактные данные!
    Дорогой клиент! Сообщите нам или проверьте ваши контактные данные, чтобы мы могли своевременно уведомить Вас о плановых отключениях. Это позволит Вам среагировать и скорректировать планы. Контактную информацию можно обновить в самообслуживании Elektrilevi.
  • Мы приносим свои извинения, если время от времени причиняем неудобства, но все это делается во имя обеспечения устойчивого электроснабжения Эстонии.

    Благодарим вас за понимание!