Самообслуживание
Otsing

Новости

Приложение MARU поможет во время штормов и перебоев с электричеством

04.03.2022

Наверняка каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивался с перебоями в подаче электроэнергии или сильным штормом, в результате которого происходили отключения электричества и нарушался привычный уклад жизни. Чаще всего в таких случаях люди автоматически звонят в службу спасения или набирают номер, по которому занимаются решением вопросов по восстановлению электроснабжения, однако в подобной ситуации за помощью обращается сразу множество людей. Это приводит к перегруженности линий, а в самые критические моменты люди вынуждены подолгу ждать, когда до их звонка дойдет очередь. MARU – это приложение-помощник, которое компания Elektrilevi создала на случай именно таких ситуаций.


MARU может оказать неоценимую помощь, особенно во время штормов и перебоев с подачей электроэнергии.MARU – это веб-приложение, через которое люди могут легко и удобно донести срочную информацию о таких неисправностях, как, например, отключение электроэнергии в месте потребления или возникновение какой-либо опасной ситуации, которая связана с электричеством. Поступившая от клиента информация моментально передается в центр управления, специалисты которого могут сразу же заняться решением проблемы. Приложением MARU можно воспользоваться с компьютера, мобильного телефона или любого другого смарт-устройства. В том случае, если перебои с электричеством не позволяют установить нормальное интернет-соединение, мы советуем воспользоваться MARU через мобильный интернет.

Для того чтобы ознакомиться с информацией, которая касается конкретно вашего места потребления или связанных с ним сообщений о неисправностях, мы рекомендуем авторизоваться в MARU с мобильного устройства, сделав это, например, через Smart-ID – это быстро и совсем несложно. Приложение MARU позволит вам легко оповестить Elektrilevi о том, что на месте потребления пропало электричество. Во время работ по решению проблемы клиент будет получать уведомления, позволяющие ему оставаться в курсе происходящего. Использование приложения позволит службам Elektrilevi оперативно получить представление о том, где именно произошел сбой, и вам не потребуется отправлять какой-либо уточняющей информации.

Данные из MARU непрерывно поступают в центр управления, т. е. обмен информацией происходит максимально оперативно и эффективно.

Случается и так, что отдельные ситуации не оказывают прямого воздействия на нашу жизнь, однако мы все же хотим каким-либо образом сообщить о них. В такой ситуации приложение MARU также позволит максимально удобно передать всю необходимую информацию. Приложение также позволяет передавать фотографии, которые клиент сделал на месте происшествия.

По вашему желанию все уведомления о неполадках могут быть выведены на экран вашего компьютера, мобильного телефона или другого смарт-устройства.

На сегодняшний день к приложению обратились уже около 100 000 раз, а число уникальных пользователей приблизилось к 50 000.

Использование MARU заметно повысило эффективность обмена информацией между клиентами и Elektrilevi, что, в свою очередь, позволило получать еще более детальное представление об общем состоянии сети в штормовые дни. Эти данные заметно помогают принимать решения по устранению проблем с электроснабжением. Степень точности полученной информации напрямую влияет на эффективность предпринимаемых мер по устранению неполадок. Это позволяет не только оперативно решать проблемы с перебоями, но и обеспечивать определенный уровень электробезопасности, не допуская ситуаций, когда поврежденная линия неоправданно долго остается под напряжением и представляет угрозу для жизни людей.

Мы предлагаем присоединиться к числу пользователей приложения MARU, пройдя по ссылке maru.elektrilevi.ee.