Самообслуживание
Otsing

Новости

Свободная мощность в западной части Сааремаа и определенных регионах Эстонии исчерпана

22.06.2022

В последние годы интерес людей к созданию производства возобновляемой энергии стремительно вырос, а суммарная мощность подключенных к сети производственных установок за пару лет увеличилась в десять раз, в результате чего в некоторых регионах свободная мощность как в распределительной, так и основной сети оказалась исчерпана.

В западной части Сааремаа: Для подключения дополнительных производителей необходимо повысить пропускную способность имеющихся электролиний 35 кВ, чтобы обеспечить напряжение в дозволенных пределах и после подключения производителей к электросети. Чтобы определить потребности в увеличении пропускной способности сети, мы проводим расчеты с целью выяснить стоимость реконструкции сети, связанной с конкретным подключением. Из-за увеличения пропускной способности электролиний с напряжением 35 кВ получение мощности в некоторых регионах обходится клиентам очень дорого.

В определенных регионах по всей Эстонии для подключения дополнительных производителей необходимо повысить пропускную способность сети, в том числе может потребоваться повышение пропускной способности между распределительной и основной сетью, что в свою очередь приведет к дорогостоящим предложениям о подключении для клиентов. При составлении предложений о подключении мы выполняем расчеты сети, на основании которых определяются усиления, необходимые для конкретного подключения, чтобы обеспечить пропускную способность электросети и сохранение напряжения в допустимых пределах после добавления дополнительной производственной мощности.

Elektrilevi работает с государством и партнерами над ускорением развития сети и созданием дополнительной свободной мощности за счет дополнительных инвестиций для увеличения направленной на производство мощности.