Самообслуживание
Otsing

Новости

Предприятие Elektrilevi восстановило электроснабжение 12 000 клиентов

13.07.2022

Сегодня в 7:20 из-за неполадок, вызванных ураганом, еще 920 домохозяйств остались без электричества. За ночь бригадам удалось ликвидировать 27 неполадок на линиях среднего напряжения и 25 — на линиях низкого напряжения. Таким образом, было восстановлено электроснабжение 12 000 домохозяйств. Наибольший ущерб по-прежнему нанесен Тартумаа (8 неполадок, 578 клиентов), тогда как в Ида-Вирумаа и Йыгевамаа насчитывается еще около 100 клиентов, которые пострадали от неполадок, вызванных ураганом.

«Утром сменились как работники центра управления, так и рабочие, чтобы отдохнувшие могли продолжить безопасно устранять возникшие перебои. Мы надеемся восстановить электроснабжение всех жителей Йыгевамаа и Вирумаа сегодня не позднее полудня, а в Тартумаа работы продлятся, вероятно, до вечера», — прокомментировал руководитель центра управления подразделения Elektrilevi Харди Пуусепп.

Elektrilevi просит всех сообщать о перебоях с электроэнергией через приложение MARU. Приложение MARU позволяет клиентам и Elektrilevi оперативно обмениваться информацией о неисправностях электрооборудования.

Актуальную информацию о нарушениях работы электросети, а также о проблемных районах можно найти на составленной Elektrilevi карте перебоев.

Фото: Шторм в Пярнумаа. Частная коллекция.