Самообслуживание
Otsing

Новости

Предприятие Elektrilevi объявило победителей конкурса «Строительный объект 2021 года»

15.07.2022

Предприятие Elektrilevi в 12-й раз провело конкурс «Строительный объект года» и выбрало самые выдающиеся строительные объекты 2021 года в двух категориях. Победителями были признаны реконструкция подстанции Ранна и пилотный проект разделителей среднего напряжения.


На фото слева: Руководитель управления имуществом Elektrilevi Расмус Армас и руководитель проекта со стороны заказчика Айвар Пыллу.

Цель конкурса «Строительный объект года» — определить лучшие объекты и выразить признательность руководителям проектов и партнерским предприятиям Elektrilevi за их качественную работу по строительству сети.

«При создании электросети мы должны учитывать, что сеть, которую мы строим сегодня, должна работать как минимум в течение следующих 40 лет. Это означает, что качество работы имеет исключительно важное значение. Как известно, дело мастера боится, и мы также хотим отметить и оценить хорошую работу», — прокомментировал, руководитель управления имуществом Elektrilevi Расмус Армас.

Лучшие строительные объекты были определены в двух разных категориях:

Объекты среднего/низкого напряжения

В категории объектов среднего/низкого напряжения было представлено 5 предложений, из которых пилотный проект разделителей среднего напряжения был объявлен победителем. В рамках проекта на различных линиях среднего напряжения по всей Эстонии было установлено 11 разделителей. Это линейные выключатели, используемые в сети среднего напряжения, которые помогают отключить меньшую часть сети в случае неисправности и тем самым минимизировать последствия сбоев.
Подрядчик: Saare Elektroservis OÜ
Куратор: Айвар Пыллу

Региональные подстанции

В категории региональных и распределительных станций было представлено два предложения, победителем была признана реконструкция подстанции Ранна. В рамках проекта была полностью реконструирована подстанция Ранна, которая является одной из трех крупнейших подстанций в сети Elektrilevi. Например, электричество от подстанции получают центр Viru, Kaubamaja, здания ERR, квартал Ротерманни, Старая гавань Таллинна и Старый город Таллинна. Во время ведения работ перерывов в энергоснабжении клиентов не было.
Подрядчик: Эстонский филиал Siemens Energy Oy
Руководитель проекта: Карл Сельгмяэ


Фотогалерея ЗДЕСЬ. Фото и видео Карл-Эрик Кумм