Самообслуживание
Otsing

Новости

NetFix помогает Elektrilevi бороться со сбоями в работе энергосети еще до их возникновения

24.08.2022

Начиная с 2020 года решение от NetFix помогло Elektrilevi предотвратить почти 300 случаев сбоев в работе электросети, что позволило сэкономить как время, так и деньги.

NetFix – это инструмент, который использует счетчики для дистанционного сбора данных и позволяет проводить мониторинг состояния электросети, предупреждая возникновение сбоев в ее работе. Вместо того, чтобы решать уже возникшую проблему, гораздо безопаснее и дешевле обратить на нее внимание до возникновения.


За работу NetFix отвечает умная электросеть

В вопросе цифровых технологий Эстония заметно опережает многие другие страны. За период с 2011 по 2016 год Elektrilevi установило счетчики с возможностью дистанционного снятия данных для более 650 000. Elektrilevi отвечает за стабильность работы более 60 000 км линий низкого и среднего напряжения, из которых более 70 % являются воздушными, а потому подверженными воздействию окружающей среды. Ежегодно происходит около 7700 сбоев, что составляет 64 % от общего числа неисправностей.

Решение под названием NetFix было разработано для того, чтобы иметь возможность предотвращать сбои, следить за состояние сети, поддерживать клиентов и инвестировать больше ресурсов в укрепление надежности работы сети. Для обнаружения проблем NetFix использует умные счетчики Elektrilevi.

Сбой в работе сети можно предотвратить

До появления NetFix аномалии месяцами могли оставаться незамеченными, что в конечном итоге приводило к сбою в работе сети. Результатом становились звонки от клиентов, которые сообщали о сбоях в оказании услуги. Elektrilevi приходилось решать проблему, занимаясь ее последствиями, а в некоторых случаях компания должна была возмещать клиентам ущерб.

NetFix позволяет выявлять и отслеживать возникающие отклонения, принимая превентивные меры и, при необходимости, проводя ремонтные работы. Это позволяет не просто предотвратить перебои с подачей электричества, но и повышает уровень безопасности сети. В конечном итоге удается сохранить как время, так и деньги.

Два примера

В течение двух месяцев в районе одной из подстанций произошло пять аварий. Систему защиты многократно включали и выключали, однако так и не могли обнаружить причину ошибки. Все закончилось тем, что проблемная клемма просто-напросто сгорела, что стало причиной очередного сбоя, после которого уже последовала жалоба от клиента. На устранение неисправности Elektrilevi потратило 3000 евро. Если бы использовалось решение от NetFix, причина проблемы была бы выявлена еще за 1,5 месяца до первого сбоя.

Использование NetFix позволило установить, что одна из низковольтных подстанций поставляла клиентам электричество с некачественным напряжением. Используемые алгоритмы позволили установить, что причиной являются дефектные контакты. В ходе профилактического обслуживания на подстанции были обнаружены и приведены в порядок неисправные контакты, на которых были найдены следы коррозии. Профилактические работы позволили предотвратить аварию и сэкономить на ремонте 77 %.

Экономия и безопасность

В 2021 году был проведен профилактический ремонт, направленный на устранение 300 дефектов, которые обошлись бы предприятию в сумму до 145 000 евро. По прогнозам на этот год, NetFix позволит сэкономить на ремонте до 500 000 евро. По состоянию на 2020 год решение от NetFix позволило выявить 289 неисправностей, 13 из которых были связаны с состоянием контактов. Теоретически подобные неисправности могли бы привести к нарушениям в работе или даже пожару, от которых пострадали бы как подстанции, так и дома пользователей.