Все новости

Elektrilevi с 1 июля снижает цену на сетевую услугу

26.06.2017

С 1 июля произойдут изменения в цене на сетевую услугу Elektrilevi: средняя цена будет снижена и изменится формирование цены. При снижении цены на услугу важную роль играла увеличившаяся эффективность Elektrilevi – мы сэкономили затраты на деятельность и благодаря счетчикам удаленного считывания смогли уменьшить потери в электросети. Однако, для того чтобы и в будущем сохранять тенденцию скорее снижения, чем роста цены эффективность использования сети нужно увеличить еще больше – и здесь нам нужна помощь клиентов. А именно, мы стремимся к такой электросети, которая как можно больше соответствовала бы реальным потребностям наших клиентов.

Сегодня в сети Elektrilevi имеется примерно 57 000 мест потребления, примерно в половине из них электричество в течение года практически не потреблялось, хотя люди хотят, чтобы готовность сети поддерживалась. Всего это составляет почти 10% всех мест потребления, и затраты на такую готовность сейчас отражаются в цене на сетевую услугу, которую платят другие клиенты. У нас имеется более 1100 километров линий и более 300 подстанций, через которые в год не прошло ни одного кВтч электричества и для обновления которых нужно будет в ближайшем будущем инвестировать около 16 миллионов евро.

Более 57 000 мест потребления, где в течение года было потреблено 0-50 кВтч электричества.


Чтобы узнать, нужно ли клиентам содержание и обновление такой сети, мы в качестве решения предусмотрели применение платы за готовность в тех местах потребления, где в течение года электричество не потреблялось или где уровень потребления был небольшим. В качестве границы условно установлено 250 кВтч в год, что означает, что место потребления не используется в качестве места постоянного проживания. Плата за готовность будет внедрена с 2018 года, основанием для нее станет весь объем потребления электроэнергии за прошлый, то есть – 2017, год. Как об этом, так и о других изменениях цен, вступающих в силу с 1 июля, можете подробнее прочитать здесь »

Наиболее подходящий пакет клиент может выбрать в системе самообслуживания

На сегодняшний день мы письменно известили тех клиентов для которых с 1 июля цена изменится. Изменения цены не касаются всех сетевых пакетов.

Мы все же советуем рассмотреть свой действующий сетевой пакет в нашей системе самообслуживания. Там же Вы найдете и калькулятор для сравнения пакетов и сможете при желании бесплатно сменить пакет.

Для частного дома стоит перепроверить и то, используете ли Вы в своем месте потребления оптимальный для него главный предохранитель, поскольку основной компонент сетевой платы зависит от размера главного предохранителя. При оценке необходимого размера главного предохранителя Вам поможет калькулятор, замена главного предохранителя до конца года производится бесплатно. Но важно принять взвешенное решение, учитывающее потребности в долгосрочном плане, а также до замены главного предохранителя – проконсультироваться с компетентным предприятием из сферы электроэнергетики. В отношении квартир, как правило, одиночный владелец квартиры не может повлиять на размер главного предохранителя.

Благодаря новому формированию цены и сотрудничеству с клиентами, мы можем сделать использование сети более эффективным, и я верю, что и в будущем будут новости скорее о снижении цены, чем наоборот.

Айнер Тийтсон
Руководитель отдела обслуживания клиентов