Все новости

Построена региональная подстанция «Килинги-Нымме» стоимостью более миллиона евро

02.12.2014
Сегодня фирма Elektrilevi приняла от строителя обновленную региональную подстанцию «Килинги-Нымме» в Пярнумаа, стоимость работ составила 1,13 миллиона евро. Новая подстанция снабжает электроэнергией в общей сложности 6480 домохозяйств и предприятий в волостях Саарде, Хяэдемеесте, Сурью и Тахкуранна.

Член правления Elektrilevi Яанус Тийсвенд сказал, что в результате работ по реновации управление региональной электросетью достигло нового технологического уровня. «Современное оборудование позволяет компании Elektrilevi получать оперативную информацию о событиях, дистанционно определять места неисправностей и быстрее, чем раньше, восстанавливать электроснабжение для клиентов», - сказал Тийсвенд. Он добавил, что, благодаря новой подстанции, снизится и вероятность масштабных перебоев в электроснабжении и повысится уровень безопасности при обращении с электричеством.

Крупнейшими видами работ на региональной подстанции «Килинги-Нымме» были строительство нового здания подстанции, установка современных распределительных устройств, подключение к электросети и пуск в работу. Главным подрядчиком работ, начавшихся в конце прошлого года и продолжавшихся около года, стало АО Elektritsentrum.

Подстанция «Килинги-Нымме» была создана в 1962 году. Оборудование по причине долгого срока службы амортизировалось, и в последние годы на подстанции участились случаи неисправностей. По причине устаревшей конструкции некоторого оборудования на подстанции возникла и вероятность возгорания.

Находящаяся около шоссе Валга – Уулу региональная подстанция «Килинги-Нымме» снабжает в общей сложности 484 меньших подстанции в Лыуна-Пярнумаа. Из предприятий подстанция снабжает электроэнергией, например, завод гравия Saint Gobain, производителя мебели Taritvo и животную ферму Surju.

Каарел Кууск
Elektrilevi
Специалист по коммуникации
52 85 049