Все новости

Плата за возобновляемую энергию приведет к изменению счета за сетевую услугу

05.12.2014
С нового года размер платы за возобновляемую энергию составит 0,89 евроцента за кВтч без налога с оборота, что на 0,12 цента больше, чем действующий сегодня размер оплаты.

Для среднего бытового клиента Elektrilevi, потребляющего в год 3000 кВтч электроэнергии, новая плата за возобновляемую энергию означает увеличение ежемесячного счета за сетевую услугу в среднем на 36 центов.

В соответствии с Законом о рынке электроэнергии, администратор электросистемы Elering ежегодно публикует вступающие с 1 января в силу платы за возобновляемую энергию не позднее 1 декабря предыдущего года.

Плата за возобновляемую энергию – это назначаемая государством плата, цель которой заключается в том, чтобы поддержать производство электроэнергии в Эстонии из возобновляемых источников или режим более эффективного совместного производства. Сбор платы за возобновляемую энергию и передача по закону является задачей сетевого предприятия.

Посмотрите подробнее, как будет формироваться цена на сетевую услугу »

Просим учитывать, что для записи в блоге за основу была взята действующая в этом году плата за возобновляемую энергию в размере 0,77 цента за киловатт-час.

Каарел Куузик
Специалист по коммуникации Elektrilevi
Тел.: 52 85 049