Все новости

Фирма Elektrilevi построила за полгода 664 километра электросети

11.08.2015
Крупнейшее сетевое предприятие Эстонии Elektrilevi инвестировало в первом полугодии всего 39,1 миллиона евро, на эти средства было построено 664 километра погодоустойчивой электросети и 106 современных подстанции, а также было установлено 77400 счетчиков удаленного считывания.

Около половины инвестиций, или 17,9 миллиона евро, составило обновление сети и обеспечение надежности работы, 12 миллионов евро было потрачено на установку счетчиков удаленного считывания, и 9,2 миллиона евро было направлено на подключения к электросети и выполнение работ для клиентов на заказ.

«При помощи основательных аналитических моделей мы находим самые критические отрезки линий, которые влияют на наибольшее количество клиентов и наибольший общий ущерб», - пояснил председатель правления Elektrilevi Тармо Мере, как обеспечивается максимальное влияние каждого инвестированного в сеть евро. «Таким образом мы обеспечиваем для клиентов приемлемую надежность снабжения даже в ситуации, когда 58% электросети находится на территориях с редкой заселенностью, а через нее потребляется 4% всей электроэнергии, проходящей через сеть».

Количество неисправностей в первом полугодии увеличилось до 10600 сетевых неисправностей, а средняя продолжительность перебоев в подаче электроэнергии составила 69 минут. Большее, чем обычно, количество неисправностей, было обусловлено трепавшей электросети в январе и апреле ветреной погодой, а также штормом, прошедшим в начале июня. Средняя продолжительность плановых перебоев в подаче электроэнергии, необходимых для обслуживания и строительства электросети составила 35 минут и была на уровне прошлого года.

«Инвестиционная пауза, возникшая в 1980-90-е годы сегодня ставит перед нами серьезные вызовы. Мы должны быть инновативными при поиске новых решений и прилагать усилия, чтобы количество неисправностей продолжало снижаться», - пояснил Мере. За последние пять лет количество неисправностей в сети Elektrilevi снизилось более чем на 40 процентов.

В течение первой половины нынешнего года была пройдена важная веха, когда более половины показаний стали передаваться в Elektrilevi путем удаленного считывания. Всего на удаленное считывание переведено 324 052 счетчиков, то есть 51,8% всех домохозяйств и предприятий, находящихся в зоне обслуживания сетевого предприятия. Больше всего счетчиков переведено на удаленное считывание в Пылвамаа, Хийумаа, Рапламаа, Харьюмаа, Вырумаа и Ляэне-Вирумаа.

В основном в первом полугодии была проведена и подготовка службы обслуживания клиентов к открытию представительств, где клиенты могут заключить сетевые договоры и договоры о подключении, а также где можно найти решения по другим темам, связанным с электросетью. Только что открытые представительства Elektrilevi находятся в четырех крупных городах: в Таллинне (Кадака теэ 63), Тарту (Ильматсалу теэ 5), Пярну (Энергия 4) и Йыхви (Сомпа, 36). Более подробная информация »

Марет Рейнумяги
Специалист по коммуникации Elektrilevi
Тел.: 56 93 8148