Все новости

В 2017 году в сети Elektrilevi было рекордно низкое число неисправностей

16.02.2018

В прошлом году количество неисправностей в сети Elektrilevi составило 12 131. По сравнению с прошлым годом число неисправностей снизилось на 25%. Если сравнивать с результатом пятилетней давности, то в 2017 году число неисправностей было почти в два раза меньше.


«Уменьшающееся из года в год количество неисправностей в сети Elektrilevi указывает на то, что наши инвестиции окупаются», – сказал председатель правления Elektrilevi Яанус Тийсвенд. В прошлом году предприятие Elektrilevi построило и обновило 219 подстанций и 1942 километра линий электропередачи.

«Важным фактором, оказавшим влияние на снижение количества неисправностей, стало создание погодоустойчивой сети. Это означает замену воздушной линии с оголенными проводами на подземные и воздушные кабели, которые гораздо более устойчивы к влиянию таких природных явлений, как шторм, обледенение и гроза», – добавил Тийсвенд.

По состоянию на сегодняшний день 62% сети Elektrilevi является погодоустойчивой. В прошлом году предприятие Elektrilevi установило 1935 километров погодоустойчивой сети. Цель Elektrilevi состоит в том, чтобы к 2025 году сделать 75% электросети Эстонии погодоустойчивой.

Сократилось и время, которое среднестатистический клиент в течение года вынужден был оставаться без электричества по причине неисправностей. Если еще в 2014 году этот показатель составлял 413 минут, то в 2016 – 163, а в прошлом – 104,4 минуты.

«Продолжительность перебоев с электричеством помогли сократить разработанные нашими инженерами решения по автоматике, которые снижают количество пострадавших от неисправностей клиентов и значительно увеличивают скорость восстановления подключения к электросети», – добавил Тийсвенд.

58% распределительных и региональных подстанций Elektrilevi автоматизированы с применением цифровых технологий. Инновационные решения по автоматике Elektrilevi вызвали интерес и за пределами Эстонии. В этом году автоматики Elektrilevi будут проектировать две подстанции в Финляндии.

«Но сегодняшняя ситуация, конечно, не означает, что сеть готова, а мы можем удобно откинуться в кресле. Естественно, что вместе с развивающейся сетью растут и ожидания наших клиентов», – сказал Тийсвенд. «Каждому сбою электросети сопутствуют неудобства или даже денежный ущерб, особенно для предприятий. Наша работа заключается в сведении числа неисправностей и сбоев к минимуму и в обеспечении таким образом надежной работы электросети, на которую можно положиться».

Компания Elektrilevi является крупнейшим предприятием распределительной сети в Эстонии, она обслуживает приблизительно 61 000 километров линий электропередачи и 24 000 подстанций. Кроме этого предприятие управляет 40 процентами пунктов уличного освещения Эстонии и пилотирует строительство при электроинфраструктуре открытой сети связи с быстрым интернетом.