Все новости

Компания Elektrilevi обновит региональную подстанцию «Расина» в Пылвамаа

28.01.2015
Обновление подстанции «Расина» улучшит надежность снабжения для 1693 домохозяйства в Пылвамаа и Тартумаа. Стоимость реконструкции подстанции составит 758 695 евро.

Общий планировщик сети Elektrilevi Меэлис Кодрес сказал, что региональная подстанция «Расина» является важным узловым пунктом электросети Юго-восточной Эстонии, реконструкция которой позволит обеспечить более надежное электроснабжение не только в Пылвамаа, но и в Тартумаа. «Через подстанцию «Расина» мы подаем питание на 132 небольших подстанции в волостях Ряпина, Моосте, Ахья, Вынну и Меэкси, также посредством региональной подстанции «Расина» получает электричество и Пийриссаар», - сказал Кодрес. При необходимости, подстанцию «Расина» можно будет использовать и для питания региональных подстанций Саэсааре и Куусте.

Меэлис Кодрес добавил, что, благодаря реконструкции подстанции, в регионе будет снижена опасность масштабных отключений электроэнергии, а использование нового оборудования дистанционного управления означает также повышение скорости ликвидации неисправностей и уровня безопасности при обращении с электричеством.

Строительные работы на подстанции, расположенной в деревне Расина, начнутся весной нынешнего года, сейчас ведется работа по проектированию. Согласно планам, строитель, компания Empower, завершит последние работы к весне 2016 года. К самым объемным видам работ относятся строительство нового здания распределительного оборудования, установка и запуск нового распределительного оборудования, создание необходимых сетевых соединений и демонтаж старого распределительного оборудования.

Региональная подстанция «Расина» была построена в 1973 году, оборудование, которое на ней использовалось, на сегодняшний день устарело. На потребность в обновлении подстанции указывали и участившиеся в последние годы случаи неисправностей на региональной подстанции.

В 2015 году Elektrilevi планирует обновить в Пылвамаа 38 подстанций и построить около 100 километров новых погодоустойчивых линий электропередачи. Помимо реконструкции региональной подстанции «Расина», к числу более крупных работ относятся планы по обновлению линий электропередачи Канепи – Саверна – Мааритса, Саэсааре – Коорвере, Саэсааре – Вахери, Пылва – Ихамару и Леэви – Выыру.

Каарел Кууск
Elektrilevi
Специалист по коммуникации
52 85 049