Все новости

Предприятие Elektrilevi начнет обслуживать уличное освещение Тарту

26.09.2017

Фирма Elektrilevi и город Тарту заключили сегодня договор, согласно которому в течение следующих пяти лет обслуживанием уличного освещения Тарту будет заниматься сетевое предприятие Elektrilevi, планирующее использовать в университетском городе успешную таллиннскую практику.

Задачей фирмы Elektrilevi и ее партнера Empower AS станет ежедневное поддержание осветительной сети Тарту в рабочем состоянии и управление ею, оперативное устранение неисправностей, обслуживание и развитие сети в сотрудничестве с городом, а также разработка особых решений освещения. А также – установка и демонтаж рождественского освещения для города.

Мэр Тарту Урмас Клаас (слева) и председатель правления Elektrilevi Яанус Тийсвенд

«Электросеть и осветительная сеть очень тесно друг с другом связаны», – сказал руководитель отдела развития продукции и услуг Тааво Рандна. «Поэтому управление осветительной сетью является для нас естественным пополнением в ряду дополнительных услуг Elektrilevi. На сегодняшний день мы уже два с половиной года обслуживаем уличное освещение Таллинна. Мы можем сказать, что обрели хороший опыт эффективного управления сетью уличного освещения вместе с электросетью».

«Мы видим, что у такого общего обслуживания разных инфраструктур имеется перспектива. Мы можем предлагать клиенту услуги по более доступной цене и лучшего качества», – добавил Рандна.

По словам мэра Тарту Урмаса Клааса, исправно функционирующая и современная система уличного освещения имеет для горожан очень важное значение. «В городском освещении мы хотим видеть как можно больше современных решений. Мы надеемся на плодотворное сотрудничество с новым партнером», – добавил мэр.

Город Тарту разработал успешную геоинформационную систему, при помощи которой Elektrilevi получает хороший обзор осветительной сети Тарту, состоящей из 12 900 фонарей и 157 электрощитов.

Фирма Elektrilevi начнет исполнять пятилетний договор об обслуживании с 1 октября. «В нашем распоряжении имеется отличный диспетчерский центр, который управляет тартуской электросетью. Таким образом, мы можем следить за состоянием уличного освещения 24 часа в сутки, семь дней в неделю, а неполадки устранять так же оперативно, как и в электросети».

С 1 октября о неисправностях уличного освещения Тарту жители города могут сообщать напрямую Elektrilevi по специальному телефонному номеру 4655 666 или отправив письмо на адрес электронной почты tartutanavavalgustus@elektrilevi.ee. О неисправностях можно по-прежнему сообщать, позвонив на горячую линию благоустройства города Тарту по номеру 1789.

Фирма Elektrilevi является крупнейшим предприятием распределительной сети в Эстонии, она обслуживает приблизительно 64 000 километров линий электропередачи и 24 000 подстанций. Предприятие Elektrilevi передает электроэнергию от оборудования основной сети к домам и предприятиям практически по всей Эстонии, за исключением Ляэнемаа, Виймси и Нарвы.

Пеэтер Лийк
Специалист по коммуникации
Тел.: 55 54 8206
peeter.liik@elektrilevi.ee