Все новости

Elektrilevi приобретает сеть зарядок электромобилей

13.08.2018

Компания Elektrilevi, которая начнет управлять сетью зарядок с 1 сентября, занимается подготовкой передачи инфраструктуры и бесперебойного продолжения оказания услуги. Услуга будет и далее оказываться под названием ELMO, для клиентов использование сети зарядок поначалу продолжится таким же образом, как и ранее. В этом году Elektrilevi будет заниматься передачей управления услугой, в дальнейшем в фокусе будет развитие инфраструктуры.

«Наша цель – способствовать развитию электрического транспорта, сделав услугу зарядки электромобилей для клиента более удобной, при этом учитывая и максимально эффективную работу сети», – сказал член правления Elektrilevi Тааво Рандна. «Инфраструктура станций зарядки, по сути, является частью электросети – ее развитие, управление нагрузками и выбор мест предполагает тесное сотрудничество с планированием сети. В будущем оказывать услугу зарядки нужно будет значительно быстрее чем сегодня, также нужно будет удобное решение для различных зарядных розеток. С учетом роста количества электромобилей, также увеличится и количество пунктов зарядки», – описал Рандна тенденции, на которых Elektrilevi сосредоточится при развитии сети зарядок.

Он добавил, что с помощью единого управления разными инфраструктурами Elektrilevi может действовать более затратоэффективно и в сфере сети станций зарядки. «Совместное управление несколькими сетями полезно как для новых, так и для существующих инфраструктур. Ранее мы уже увидели синергию и экономию затрат при совместном управлении сетями электроэнергии, уличного освещения и скоростного интернета», – сказал Рандна.

«До сих пор в Эстонии государство доплачивало за услугу зарядки электромобилей. Elektrilevi видит, что при помощи затратоэффективной хозяйственной деятельности и совместного управления инфраструктурами ELMO можно сделать прибыльным. Основой для этой цели служит увеличение количества электромобилей и хорошее сотрудничество между различными сторонами. Рост конкурентоспособности инфраструктуры идет рука об руку с увеличением удобства услуги для клиента», – сказал Рандна, добавив, что, согласно ожиданиям Elektrilevi, в Эстонии через десять лет каждая третья новая машина должна быть электрической.

В результате сделки, Elektrilevi приобретает 168 станций зарядки, сетевой домен ELMO и право использования торгового знака. Стоимость сделки составляет 350 000 евро.

Компания Elektrilevi является крупнейшим предприятием распределительной сети в Эстонии, она управляет приблизительно 60 000 километров линий электропередачи и 24 000 подстанций. Кроме этого, Elektrilevi оказывает и некоторые услуги для свободного рынка, крупнейшими из таких услуг являются управление уличным освещением Таллинна и Тарту, а также создание сети скоростного интернета в масштабах всей Эстонии.

Туули Сокманн
Руководитель сферы коммуникации и маркетинга Elektrilevi
Tel: 5122 562
tuuli.sokmann@elektrilevi.ee