Самообслуживание
Otsing

Новости

Более выгодный ночной тариф, предлагаемый Elektrilevi в дни государственных праздников, привел к переводу счетчиков электроэнергии на отображение общего потребления

13.04.2022

Если раньше электросчетчик показывал ночное и дневное потребление отдельно, то с марта у него есть только одно показание – общее потребление.

Счетчик продолжит измерять потребление по часам, на основании чего будет производиться и расчет потребленной электроэнергии согласно выбранному сетевому пакету. Это значит, что будут учитываться цены дневного и ночного тарифа или 4-тарифного сетевого пакета.

Изменение привело к тому, что более выгодный ночной тариф на передачу электроэнергии увеличился по рабочим дням на один час и теперь весь год действует с 22.00 до 7.00. Кроме того, более выгодный ночной тариф действует теперь круглосуточно как в субботу-воскресенье, так и в государственные праздники, выпадающие на период с понедельника по пятницу.

С марта отображаемое счетчиками ночное и дневное потребление стало неправильным. Правильно теперь только общее потребление (и в том случае, если по-прежнему показывается дневное и ночное). Дневное и ночное потребление, если счетчик его показывает, не соответствует фактическому.

Настройка счетчика на отображение ТОЛЬКО ОБЩЕГО потребления произойдет автоматически в течение одного года.

Сегодня почти все счетчики дистанционные, и сообщать их показания не требуется.

Просьба делать это только в том случае, если дистанционное считывание по каким-либо причинам не работает.

При совместных закупках электроэнергии в многоквартирных домах рекомендуем при распределении расходов брать за основу указанное в счете дневное и ночное потребление и делить его пропорционально.

Обозначение общего потребления в нижней части экрана – 15.8.0.


Детализация потребления доступна в самообслуживании и приводится в счете.